Zenga : "Bel exploit pour une équipe roumaine"

Groupe B : Le FC Steaua Bucuresti et son coach italien ont assuré leur place en 16es.

Malgré la défaite 1-0 contre l'Athletic Club Bilbao, le FC Steaua Bucuresti est qualifié pour les seizièmes de finale de la Coupe UEFA. Le nul 1-1 réalisé dans l'autre rencontre du Groupe B entre le Besiktas JK et le R. Standard de Liège a fait ses affaires.

Atteindre les seizièmes de finale de la Coupe UEFA est un bel exploit pour une équipe roumaine, et je suis donc très satisfait de tout ce qui est arrivé lors de cette soirée. Cela a été un beau match. Nous étions un peu timides au début, mais au fur et à mesure nous avons pris confiance et nous sommes parvenus à nous créer quelques occasions. Les deux gardiens de but ont réalisé un match splendide, et ils ont eu une grande incidence sur le score final. Mon équipe a joué avec un excellent état d'esprit, et je n'ai donc rien à reprocher à mes joueurs. Notre adversaire était plus fort que nous. Walter Zenga, entraîneur du Steaua

Nous aurions préféré gagner par une marge plus importante, mais nous avons été confrontés à une excellente équipe qui a mis en place un football qui a fait la réputation de leur équipe par le passé. Nous avons eu plus d'occasions de marquer un deuxième but que le Steaua d'égaliser. Pour moi nous étions supérieurs mais lors des 15 dernières minutes, le Steaua s'est créé de bonnes opportunités. Ernesto Valverde, entraîneur de l'Athletic

Après avoir mené 1-0, nous avons manqué beaucoup d'occasions. Nous avons été moins entreprenants en seconde période, et le Standard a réussi à profiter de ses rares occasions pour marquer. Jusqu'aux dix dernières minutes, j'ai pensé que nous allions réussir à marquer pour nous qualifier. Nous pouvons encore accéder aux seizièmes, et nous nous battrons jusqu'au bout. Notre gardien de but, Ramazan Kursunlu, n'a rien à se reprocher pour ce match nul. Vicente Del Bosque, entraîneur de Besiktas

Nous sommes la première équipe de ce groupe à avoir pris un point à l'extérieur. Nous avons eu quatres occasions de but très nettes dont nous n'avons pas tirer profit. Le score de 1-0 n'était pas le juste reflet de la première période. Besiktas a été supérieur en défense mais n'a pris aucun risque. Nous y avons cru jusqu'à la fin, et nous nous sommes battus jusqu'au bout pour inscrire un but bien mérité. Dominique D'Onofrio, entraîneur du Standard.