McLeish : "Les joueurs ont su élever leur niveau"

Groupe F : Les Rangers d'Alex McLeish, nets vainqueurs à domicile, sont premiers avec l'AZ Alkmaar.

Le Rangers FC et l'AZ Alkmaar sont en tête du Groupe F avec six points après leurs victoires sur le Grazer AK 3-0 à Glasgow, et sur le KS Amica Wronki, 3-1 en Pologne. uefa.com fait le tour des réactions.

A la mi-temps, nous avons constaté que nous étions un peu ternes, ce qui peut s'expliquer par notre week-end chargé [victoire à domicile 2-0 contre le Celtic FC]. Mais les joueurs ont su élever leur niveau de jeu en seconde période. Nous sommes revenus sur le terrain avec une grosse envie, et ce n'est qu'après l'ouverture du score que nous avons pu gérer. Alex McLeish, entraîneur des Rangers

La première mi-temps a été difficile car ils ne nous ont laissé aucun espace et on n'a pas su être dangereux. Alors on est resté patient, jusqu'à ce qu'une réalisation de Nacho Novo sur un bon service de Fernando [Ricksen] nous facilite le match. On a ensuite pu inscrire un deuxième puis un troisième but, et je pense qu'on a signé une belle performance. Stefan Klos, capitaine des Rangers

J'ai le sentiment que nous avons bien tenu jusqu'au premier but. Nous savions à quel point il est difficile de jouer devant 50 000 personnes, mais je ne pense pas que 3-0 soit un score mérité. Nous avons dominé la première période et avons eu l'occasion de marquer, mais nous avons laissé passer notre chance. Notre tactique fonctionnait, mais les Rangers ont encore haussé le rythme après le premier but. S'ils jouent tous leurs matches comme ce dernier quart d'heure, ils vont sûrement terminer premier du groupe. Walter Schachner, entraîneur du GAK

Je suis triste de devoir dire que nous n'allons pas poursuivre notre aventure en Coupe UEFA. Nous savions qu'Alkmaar avait une meilleure équipe, mais nous espérions résister et prouver que l'écart entre les deux équipes n'est pas si grand. Nous n'avons pas donné toute notre mesure en raison de la peur qui paralyse mes joueurs dès qu'il s'agit de jouer un match européen. Nous avons eu de bons passages en deuxième période, c'est encourageant pour l'avenir. Maciej Skorza, entraîneur de l'Amica

Je suis ravi. C'est une belle victoire. Nous avons effectué une très bonne première mi-temps et sommes parvenus à garder la maîtrise du ballon malgré un terrain glissant. Supérieurs techniquement, nous avons réussi à nous créer cinq occasions de buts et à en marquer trois. Après le repos, nous avons eu du mal à contenir le milieu offensif de l'Amica, Marcin Burkhardt, qui venait en soutien de ses attaquants et s'est souvent montré dangereux. Nous avons été un peu moins bons, mais je trouve néanmoins leur penalty généreux. Co Adriaanse, entraîneur d'Alkmaar