Trapattoni : "En confiance..."

Groupe G : Giovanni Trapattoni est particulièrement content du retour en forme de Benfica.

Jeudi soir, dans le Groupe G, il faisait bon être chez soi : le SC Heerenveen et le SL Benfica se sont tous deux imposés sur leur pelouse, respectivement 1-0 contre le VfB Stuttgart et 2-0 face au NK Dinamo Zagreb.

C'est un super résultat pour nous, et nous avons réussi à tenir notre but d'avance jusqu'au coup de sifflet final. Nous avons dominé en première période. Après la domination du VfB juste au retour des vestiaires, nous avons repris la direction des opérations. Nous pouvons remercier notre gardien [Brian Vanderbussche] pour ne pas avoir pris de but dans le dernier quart d'heure. Gertjan Verbeek, entraîneur de Heerenveen

Les deux équipes ont fait à jeu égal en première mi-temps, mais nous avons réussi à prendre l'avantage après la pause. Et au moment où nous parvenions à prendre le jeu à notre compte, ils marquent. A ce moment-là, j'avais deux joueurs qui voulaient sortir, Horst Heldt et Aliaksandr Hleb, mais nous aurions dû obtenir un meilleur résultat. Maintenant, nous voulons battre Zagreb pour finir à la première place du groupe. Matthias Sammer, entraîneur de Stuttgart

Nous avons bien mieux joué qu'à notre dernier match [un nul 3-3 contre leRio Ave FC]. Dimanche dernier, nous étions un peu trop détendus. Nous devons encore grandir collectivement. Nous avons vu la vidéo du match et analysé ce qui n'avait pas fonctionné. Je suis content de mes joueurs, parce qu'ils ont vu ce qui n'allait pas. Notre but est de nous qualifier pour le tour suivant, et nous sommes en confiance, parce que nous obtenons également de bons résultats en SuperLiga. Giovanni Trapattoni, entraîneur de Benfica

Nous ne nous attentions pas à remporter ce match, parce que nous traversons une période difficile. Mais nous avons pratiqué un football agressif, et nous aurions pu ouvrir la marque. En seconde période, nous avons mieux joué, mais Benfica mérite la victoire, parce qu'ils ont une meilleure équipe, plus expérimentée.Ilija Loncarevic, entraîneur du Dinamo Zagreb