Moral au beau fixe, sauf pour Auxerre

Groupe F: La plus belle victoire du week-end est à mettre au profit du Rangers FC. Seule L'AJ Auxerre s'est inclinée en championnat.

La confiance est au beau fixe pour presque toutes les équipes du Groupe F. Le KS Amica Wronki et l'AZ Alkmaar se sont imposés dans leur championnat, mais la plus belle victoire du week-end dernier est à mettre au profit du Rangers FC.

Rangers
Les Rangers ont bien préparé leur prochaine rencontre contre le Grazer AK, leader du Groupe F, puisqu'ils ont remporté le derby de Glasgow contre le Celtic FC à Ibrox. Nacho Novo a inscrit le premier but des Rangers sur penalty et Dado Pršo a doublé la mise sur un coup de tête. Le Celtic a été réduit à neuf. Grâce à cette victoire, les Rangers n'ont plus qu'un point de retard sur leurs principaux rivaux de la Premier League écossaise. Une fois de plus, Alex Rae avait été préféré à Bob Malcom au milieu de terrain, et Grégory Vignal occupait le poste d'arrière gauche. L'ailier Peter Løvenkrands était remplacé par Shota Arveladze à la mi-temps tandis que Ball et Malcom sont entrés en jeu à la place de Vignal et Zurab Khizanishvili. L'attaquant Steven Thompson s'est remis de sa blessure à la cheville contractée lors de ce match, et le milieu serbo-monténégrin Dragan Mladenovic pourrait faire partie de l'effectif après avoir représenté son pays la semaine dernière.

Amica
Pour son dernier match avant la trêve hivernale, l'Amica s'est imposé 1-0 face au KS Cracovia. Le but a été inscrit à la 73e minute par un remplaçant de 17 ans, Filip Burkhardt, grâce à un centre parfait du milieu de terrain Jacek Dembinski. L'entraîneur Maciej Skorza a fait entrer en jeu le milieu de terrain Krysztof Kowalczyk pour la seconde période et Piotr Dziewicki a remplacé Michal Stasiak en défense centrale. L'Amica est à la quatrième place du championnat polonais, avec onze points de retard sur le Wisla Kraków.

Alkmaar
Le PSV Eindhoven est de plus en plus sous pression puisque Alkmaar s'est de nouveau imposé 3-0 contre le RKC Waalwijk à domicile. Le capitaine Danny Landzaat a marqué le premier but à la 16e minute sur un superbe lob, puis Barry van Galen et Stein Huysegems ont scellé la victoire d'Alkmaar en inscrivant deux autres buts en seconde période. L'entraîneur Co Adriaanse a fêté son 400e match en Eredivisie. En début de semaine, Van Galen est devenu le joueur le plus âgé à faire ses débuts en équipe nationale. Joris Mathijsen a également fêté sa première sélection internationale en tant que remplaçant, lors du match contre Andorre. Landzaa était titulaire lors de cette rencontre. Le défenseur finlandais Juha Reini est toujours indisponible à cause d'une blessure au tendon d'Achille, et aucune date de retour à la compétition n'a pu être établie.

Auxerre
L'AJ Auxerre a cédé sa troisième place en Ligue 1 française au profit du FC Sochaux-Montbéliard, à la différence de but, après sa défaite 3-1 sur la pelouse du RC Strasbourg. Les défenseurs Jean-Sébastien Jaurès et Jean-Pascal Mignot étaient de retour après de graves blessures, tandis que le meneur de jeu Yann Lachuer a été contraint de déclarer forfait juste avant le match, victime d'une blessure aux ischio-jambiers. L'ailier Bonaventure Kalou et le défenseur, Johan Radet, tous deux blessés au genou, ne disputeront pas le match du 2 décembre face à Amica. Le central Younes Kaboul et lui aussi incertain.

GAK
Le grand choc de la Bundesliga autrichienne entre le FK Austria Wien et le GAK, tous deux engagés en Coupe UEFA, s'est soldé par un match nul 0-0. GAK peut, toutefois, s'estimer satisfait de ce résultat, puisque les joueurs de l'Austria Wien ont échoué sur le poteau à deux reprises. Pour la huitième fois consécutive, le FK Austria n'a pas été en mesure de s'imposer à domicile, et GAK figure désormais à la quatrième place du championnat.