Aix et l'AEK à la fête

Groupe H : L'AEK Athènes et l'Alemannia Aachen ont décroché des victoires à domicile ce week-end.

Les équipes classées dernières du Groupe H, l'AEK Athens FC et le TSV Alemannia Aachen, se sont toutes deux mises en jambes ce week-end pour les matches cruciaux de la Coupe UEFA de cette semaine, en obtenant des victoires encourageantes. uefa.com fait le point avant la 4e journée.

Séville
Le Sevilla FC continuait sa saison irrégulière, dimanche, en s'inclinant à dix face sur le terrain du CA Osasuna. Après qu'Iñaki Muñoz donnait l'avantage aux Andalous, Carlitos Domínguez égalisait avant la mi-temps, inscrivant ainsi son premier but de la saison. Osasuna marquait ensuite trois buts en deuxième période tandis que Javi Navarro se faisait expulser et que Séville chutait à la cinquième place.

AEK
L'AEK se hisse en tête de l'Alpha Ethniki après sa victoire 1-0 l'Halkidona FC. Alessandro Soares marquait son septième but en championnat cette saison, tandis que l'équipe, contrainte de se passer de Christos Kontis (biceps) et qu'Ivan Rusev (genou), reste invaincue depuis le début de sa campagne. L'AEK doit gagner contre Séville, jeudi, mais devra faire sans son milieu axial, Bruno Alves, sous le coup d'une suspension. Vangelis Moras semble le joueur le plus à même de le remplacer.

Aix-la-Chapelle
Mené par un but, le club allemand revenait au score pour gagner sur le résultat imposant de 5-1 contre le TSV 1860 München en 2. Bundesliga. Simon Rolfes, Alexander Klitzpera et Erik trouvaient tous trois le chemin des filets avant la pause tandis que Kai Michalke et Thomas Stehle scellaient le sort du match avec deux autres buts en deuxième période. Florian Bruns était absent en raison d'une blessure au genou.

Zenit
Le FC Zenit St. Peterburg se rendra en Allemagne sans Kamil Contofalský. Le gardien a rejoint la Slovaquie pour la King's Cup, qui se tient la semaine prochaine en Thaïlande. Le défenseur Roman Skrtel, en petite forme, a également été appelé mais n'a pas rejoint la sélection. Le meneur de jeu Vladislav Radimov a du mal à se remettre d'un coup reçu lors du match nul 1-1 contre Séville, jeudi dernier, mais devrait être de retour pour le dernier match du Groupe H de l'équipe russe.

Lille
Le LOSC Lille Métropole, exempt de la 4e journée, se retrouve à six points du leader de la Ligue 1, l'Olympique Lyonnais, après un nul 1-1 à domicile face à un RC Strasbourg en pleine renaissance. Le résultat aurait pu être bien pire si Peter Odemwingie, non qualifié en Coupe UEFA, n'avait pas égalisé à 5 minutes de la fin. L'équipe nordiste ne compte pas de blessé alors qu'elle s'apprête à recevoir Séville le 15 décembre.