Villarreal perd Battaglia

Groupe E : La blessure à la cuisse de Sebastián Battaglia réduit les chances de qualification de Villarreal.

Week-end globalement décevant pour les équipes en lice dans le Groupe E de la Coupe UEFA. Seul le FK Partizan s'est imposé avant la 4e journée.

Villarreal
Sebastián Battaglia sera absent trois mois après s'être déchiré un muscle de la cuisse à l'entraînement. Le Villarreal CF, qui était donc privé de son joueur, s'est incliné 2-1 face au Real Betis Balompié et chute à la 15e place de la Primera División. Antonio Guayre, entré en cours de jeu, a marqué pour un Villarreal privé de ses défenseurs, Quique Álvarez et Rodolfo Arruabarrena, tous deux suspendus. L'équipe n'a néanmoins pas réussi à trouver l'égalisation, et enregistre sa cinquième défaite de la saison en championnat. De leur côté, Roger García et Javi Venta poursuivent leur rétablissement.

Partizan
Le FK Partizan conserve son fauteuil de leader de la Prva Liga (D1 croate) après sa victoire confortable 3-0 face à la lanterne rouge, le FK Hajduk. Dragan Ciric a ouvert le score six minutes avant la pause, puis Simon Vukcevic scellait la victoire en marquant deux buts sur des frappes lointaines en deux minutes. L'entraîneur Vladimir Vermezovic avait choisi de laisser Saša Ilic et Pierre Boya au repos. Il espère pouvoir compter sur son défenseur, Milivoje Cirkovic, contre Villarreal. Dragoljub Jeremic est toujours indisponible.

Egaleo
L'Egaleo FC, qui doit impérativement éviter la défaite contre la S.S. Lazio, jeudi prochain en Coupe UEFA, pour continuer à espérer se qualifier, a concédé le but du nul lors du temps additionnel face à l'Iraklis FC pour enregistrer son sixième match nul en neuf matches de championnat. Georgios Barkoglou et Anestis Agritis ont fait trembler les filets, alors que l'Egaleo était privé de Nikos Nikolopoulos et d'Ioannis Chloros, le premier sur blessure, et le second n'est pas encore complètement remis de la sienne.

Lazio
A Rome, le gardien de la Lazio, Angelo Peruzzi, a été expulsé contre le Cagliari Calcio. Son équipe s'est inclinée 3-2 après avoir mené au score. Goran Pandev et Massimo Oddo avaient trouvé le chemin des filets pour la Lazio, qui devait se passer de deux joueurs blessés aux ischio-jambiers : Luciano Zauri et Sebastiano Siviglia. Giuliano Giannichedda est toujours indisponible en raison d'une blessure à la cuisse.

Middlesbrough
Jimmy Floyd Hasselbaink, Mark Viduka et Ray Parlour ont tous trois fait leur retour dans le onze de départ du Middlesbrough FC, qui, chose rare, a connu un match décevant en s'inclinant 2-0 face au Tottenham Hotspur FC. Il manque par la même occasion l'opportunité de prendre la quatrième place de la Premiership. Les Anglais, qui sont exempts lors de la 4e journée de la Coupe UEFA, ont vu leur défenseur Franck Queudrue expulsé à la 45e minute, avant de s'incliner pour la première fois en huit matches en championnat. Ugo Ehiogu est toujours indisponible à cause d'un problème au mollet, mais il devrait faire son retour lors de la 5e journée à domicile contre le Partizan.