Zenga : "Peur pendant cinq minutes"

Groupe B : Le FC Steaua Bucuresti passe en tête de son groupe, tandis que le Standard de Liège est ravi.

Le FC Steaua Bucuresti prend seul les commandes de son Groupe B après sa belle victoire 2-1 à domicile contre le Besiktas JK. De son côté, le R. Standard de Liège a obtenu sa première victoire en s'imposant en Belgique sur le même score, aux dépens du Parma FC.

Nous avons produit un grand match et, honnêtement, je n'ai eu peur que pendant cinq minutes, à partir de la 80e minute, quand Besiktas s'est créé trois occasions franches coup sur coup. Malheureusement, les joueurs de Besiktas n'ont pas donné le meilleur exemple de fair-play : sur leur but, un de nos joueurs était blessé dans notre surface de réparation. Concernant l'expulsion de Daniel Oprita, je n'aurais pas de mots durs envers lui, parce qu'il a fait un match formidable et qu'il a travaillé très dur. Ce résultat est une grande étape pour nous, mais nous n'avons pas encore décroché notre qualification. Ce serait un grand résultat personnel et collectif, si nous y parvenions. Walter Zenga, entraîneur du Steaua

Bien sûr que je suis très content. Je pense qu'en première mi-temps mes joueurs ont trop respecté Parme. Mais en seconde période, nous sommes passés au-dessus de ça, et c'est devenu un vrai match de coupe avec un football agressif et une réelle envie de gagner. On pouvait voir la différence entre Parme et le Standard. Ils jouaient pour le match nul, ralentissant le jeu pour gagner du temps, alors que nous, nous voulions vraiment remporter ce match. Karel Geraerts, en particulier, a été très bon ce soir. Il a fait un très bon match, et s'améliore à chaque rencontre. Il mérite son but car il a participé à de nombreuses situations chaudes. La victoire du Steaua démontre qu'il n'y a pas de petites équipes, et c'est bien que nous ayons remporté cette rencontre. Maintenant, nous avons la possibilité de nous qualifier.