Pas de podium pour le Zenit

Groupe H : La saison s'est achevée de façon décevante pour le Zenit, malgré une large victoire ce week-end.

Malgré une victoire convaincante, la saison s'est achevée de façon décevante pour le FC Zenit St. Peterburg. Le club a toutefois été le seul du Groupe H à remporter une victoire ce week-end.

Zenit
Après avoir vu s'envoler ses espoirs d'un premier titre de champion de Russie en perdant 3-2 face au FC Moskva le mois dernier, le Zenit a dû se contenter d'une quatrième place, derrière le FC Krylya Sovetov Samara à la différence de buts. Le club de Saint-Pétersbourg ne sera donc pas qualifié pour la prochaine Coupe UEFA. Il a pourtant terminé sa saison par une victoire 5-2, vendredi contre le SC Rotor Volgograd, relégué en deuxième division. Aleksandr Kerzhakov avait ouvert le score pour le Zenit, inscrivant son 18e but de la saison. Il termine en tête du classement des buteurs. Volgograd n'avait pas tardé à égaliser, mais Andrei Arshavin avait rétabli l'avantage avant la mi-temps. Olexandr Spivak et Igor Denisov (2) ont complété la victoire, et Kerzhakov a manqué un penalty. Depuis, Arshavin et Vladimir Bystrov ont été victimes de problèmes au pied pour le premier et au bassin pour le second, en s'entraînant pour l'équipe nationale. Ils devraient être tous les deux de retour pour le match contre le Sevilla FC le 25 novembre.

Séville
Après sa défaite surprise 2-1, samedi, face au dernier du classement, le CD Numancia, Séville se retrouve à la sixième place du championnat espagnol. Antonio Puerta avait donné l'avantage aux Andalous après l'heure de jeu, mais Numancia avait répondu par deux buts en six minutes à la fin du match. L'attaquant Jesuli faisait son retour pour Séville après plusieurs mois sur la touche.

Lille
Le LOSC Lille Métropole, qui affronte l'AEK Athens FC en Grèce le 25 novembre, a fait match nul 1-1 à domicile face à l'AS Monaco FC dimanche, et conserve la 2e place du classement de Ligue 1. Ernesto Chevantón a donné l'avantage à Monaco à la demi-heure de jeu, mais les hommes de Claude Puel ont égalisé avant la pause grâce à Christophe Landrin. Le club nordiste reste invaincu à domicile. L'Olympique Lyonnais possède désormais trois points d'avance, mais les Lillois ont battu le champion en titre mercredi dernier 3-2 après prolongation en Coupe de la Ligue. Le milieu de terrain Mathieu Chalmé, victime d'une fracture à la pomette, sera forfait pour affronter l'AEK. L'attaquant Johan Audel, de son côté, est remis de son entorse à la cheville.

AEK
Il n'y avait pas de rencontres de Championnat en Grèce ce week-end, car l'équipe nationale affronte le Kazakhstan le 17 novembre en éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA. L'AEK a fêté son 80e anniversaire avec un match amical samedi contre le Galatasaray SK au stade olympique d'Athènes qui s'est soldé par un nul 0-0. Le seul blessé du club est Nikolaos Georgeas, qui a repris un entraînement léger après une opération de la jambe.

Aix-la-Chapelle
Le TSV Alemannia Aachen, exempt pour la 3e journée, a laissé échapper deux points précieux samedi en deuxième division de Bundesliga. Le club a été tenu en échec 1-1 à domicile par le SC Rot-Weiss Essen. Aix avait pris l'avantage à la 34e minute grâce à Kai Michalke, mais les visiteurs ont égalisé à la 47e minute. Aix-la-Chapelle était privé d'Emil Noll, blessé au genou, et reste quatrième du classement.