Boro veut consolider son avantage

Le Middlesbrough FC va tenter de consolider son avantage lors du déplacement à Rome pour la deuxième journée de la Coupe UEFA.

Le Middlesbrough FC a continué sur sa lancée en compétitions de clubs de l'UEFA en s'imposant 1-0 face à l'Egaleo FC pour son premier match de groupe, grâce à un but du remplaçant Stuart Downing à la 78e minute.

Victoire à l'extérieur
Le club anglais profite ainsi de l'avantage que représente une victoire à l'extérieur dans une compétition composée de quatre rencontres. Ce match vient compléter un début couronné de succès au premier tour de la compétition, où le vainqueur de la Coupe de la Ligue anglaise a eu raison du champion de République tchèque, le FK Baník Ostrava, avec une victoire 3-0 à Riverside et un nul 1-1 à Ostrava.

Terrain familier
La Lazio, qui a laissé échapper des points à domicile en faisant match nul 1-1 contre le Villarreal CF, a souvent affronté des clubs anglais ces dernières saisons. Après avoir affronté l'Ipswich Town FC au deuxième tour de la Coupe UEFA 1973/74, où Ipswich s'était imposé 6-4 en score cumulé, le club romain a dû attendre 26 ans pour rencontrer à nouveau une équipe anglaise. Le Manchester United FC s'était, alors, incliné 1-0 en Super Coupe de l'UEFA 1999. Les dernières rencontres ont eu lieu dans le cadre de l'UEFA Champions League. La Lazio a affronté le Chelsea FC en 1999/00, puis l'Arsenal FC et le Leeds United AFC la saison suivante. Enfin, la saison dernière, Chelsea a remporté ses deux matches contre les Italiens.

La revanche des Romains ?
La Lazio va tenter de rétablir l'équilibre avec les clubs anglais. Les Romains ont remporté leur seule victoire en Angleterre en 2000 contre Chelsea (2-1). Depuis, ils n'ont gagné aucun de leurs six derniers matches contre des clubs anglais, que ce soit à domicile ou à l'extérieur. Au contraire, la Lazio s'est inclinée à quatre reprises et a concédé deux nuls.