Séville se retrouve

Groupe H : L'AEK Athènes et le FC Séville l'ont emporté ce week-end, dans des conditions bien différentes.

L'AEK Athens FC n'a pas retrouvé son meilleur niveau, après avoir bataillé pour l'emporter 1-0 ce week-end, mais le Sevilla FC a été beaucoup plus impressionnant en battant le RCD Espanyol sur le même score.

AEK
L'AEK est toujours invaincu depuis le début de la saison en Grèce mais l'entraîneur Fernando Santos a avoué que son équipe a eu de la chance de l'emporter dimanche 1-0 sur la pelouse de l'Ergotelis FC. Konstantinos Katsouranis a marqué le seul but de la rencontre d'une tête puissante, à la 75e minute de jeu. Le défenseur Christos Kontis s'est blessé au biceps mais devrait être présent contre le LOSC Lille Métropole jeudi. A noter toutefois l'absence du milieu de terrain Ivan Rusev, touché au genou.

Lille
Lille a concédé un deuxième 1-1 d'affilée en Championnat lors du derby du Nord sur le terrain du RC Lens samedi. Comme le week-end précédent contre l'AS Monaco FC, les hommes de Claude Puel ont été menés avant d'égaliser par Christophe Landrin, à la 58e minute. Lille reste deuxième de Ligue 1. Le milieu de terrain Mathieu Chalmé (pommette fracturée) et l'attaquant Johan Audel (cheville tordue) seront absents.

Zenit
L'ailier Vladimir Bystrov et l'attaquant Andrei Arshavin sont de retour à l'entraînement pour le FC Zenit St. Peterburg, après s'être remis de blessures contractées en équipe nationale. Le championnat national étant terminé depuis quelques jours avec le Zenit à la 4e place, l'équipe nationale a été la seule à disputer des matches de compétition, et l'attaquant Aleksandr Kerzhakov et le gardien Viacheslav Malafeev ont tous les deux joué lors de la défaite 4-0 de la Russie contre l'Estonie en qualification à la Coupe du Monde de la FIFA.

Séville
Julio Baptista a inscrit son sixième but de la saison alors que Séville a mis fin à une série de trois matches sans victoire en l'emportant contre l'Espanyol. Aligné aux côtés de Jesuli après une longue absence pour une déchirure musculaire, Baptista a inscrit le seul but de la rencontre à la 39e minute. Il a ensuite échoué du point de penalty mais ce raté n'a pas empêché à Séville de prendre la troisième place de la Primera División espagnole.