Les jeunes ont brillé

Group E : Stewart Downing (Middlesbrough FC) et Héctor Font (Villarreal CF) ont fait forte impression ce week-end.

Les jeunes joueurs du Middlesbrough FC et du Villarreal CF ont fait parler leur talent ce week-end. Leurs adversaires du Groupe E en Coupe UEFA, le FK Partizan et l'Egaleo FC, ont  préservé leur invincibilité. La S.S. Lazio s'est inclinée en Serie A.

Downing qui monte
Pour la troisième fois en quatre matches, Stuart Downing a marqué le seul but de Middlesbrough, lors du match nul 1-1 contre le Portsmouth FC. Diomansy Kamara avait donné l'avantage à l'équipe visiteuse dès la cinquième minute du match, mais le joueur de 20 ans est parvenu à remettre les deux équipes à égalité à 16 minutes du coup de sifflet final. Downing avait également inscrit le but de la victoire à Egaleo lors de la première journée de cette campagne européenne. Il avait aussi été le buteur pour Middlesbrough contre le Manchester United FC début octobre. Middlesbrough figure désormais à la huitième place de la Premiership. Cependant, les Anglais devront se passer de leur arrière droit, Stuart Parnaby, victime d'une fracture à la jambe avant le match aller en Grèce. Il devrait être indisponible au moins jusqu'au mois de janvier. Parnaby rejoint ses coéquipiers Malcolm Christie et Michael Reiziger sur la liste des joueurs indisponibles.

Font a ouvert son compteur
Villareal, qui avait arraché le match nul contre la Lazio lors de la première journée de la Coupe UEFA, s'est largement imposé 4-0 contre le CD Numancia, et pointe désormais à la 12e place du championnat espagnol. Héctor Font a inscrit ses deux premiers buts en Primera División. Juan Román Riquelme et Diego Forlán ont été les autres buteurs pour Villareal. Le club espagnol a, par ailleurs, dû faire face au départ de Sonny Anderson pour le Qatar et à la suspension de Marcos Senna après un contrôle antidopage positif, pour lequel il est toujours en attente de la contre-expertise. Rodolfo Arruabarrena poursuit sa rééducation après sa blessure au genou tandis qu'Antonio Guayre se remet petit à petit d'une blessure à l'aine. Roger García souffre, lui, d'une blessure au genou qui s'avère relativement bénigne et Xisco a repris l'entraînement après son élongation à la cuisse.

Défaite de la Lazio
La Lazio s'est inclinée 3-1 contre le Parma FC le 24 octobre, date qui restera celle de la première défaite des Romains cette saison. Marco Marchionni et Mark Bresciano avaient ouvert le score pour Parme, mais Tommaso Rocchi parvenait à réduire l'écart peu après. Alberto Gilardino a finalement scellé la victoire des Parmesans juste après la pause. La Lazio était privée de son gardien de but, Angelo Peruzzi, ainsi que d'Emanuele Filippini et César (longue convalescence). Simone Inzaghi et Fabio Liverani avaient également manqué ce match à cause de blessures bénignes. La Lazio pointe désormais à la 13e place de Serie A.

Le Partizan creuse l'écart
Le Partizan, qui débutera à domicile contre Egaleo lors de la deuxième journée de la Coupe UEFA, a préservé sa place de leader dans le championnat de Serbie-Monténégro en s'imposant 2-0 contre le voisin de l'OFK Beograd. Nenad Brnovic et Srdan Radonjic ont été les buteurs du Partizan, encore invaincu cette saison, qui compte désormais quatre points d'avance sur le deuxième. Le milieu de terrain Dragan Ciric faisait son retour après sa suspension d'un match tandis que le défenseur Dragoljub Jeremic était le seul joueur indisponible pour le Partizan.

Egaleo invaincu
Egaleo a manqué plusieurs occasions d'ouvrir le score à domicile contre l'Apollon Kalamarias FC, trois jours après la défaite contre Middlesbrough. Néanmoins, l'équipe de Stéphane Demol reste la seule formation invaincue - avec  l'AEK Athens FC - dans la première division grecque. Günter Friesenbichler était de retour dans cette équipe mais il n'était pas complètement remis de sa blessure. L'attaquant Anastasios Agritis, qui était également de retour pour Egaleo, s'est montré à son avantage lors des 45 minutes de son temps de jeu.