Le Maccabi ne passe pas contre Schalke

Maccabi Haifa FC 0-3 FC Schalke 04
L'ancien gardien de l'Allemagne Timo Hildebrand a arrêté un penalty pour donner le ton à Haïfa.

La joie des joueurs de Schalke en Israël
La joie des joueurs de Schalke en Israël ©Getty Images

L'ancien gardien de l'Allemagne Timo Hildebrand a brillé pour ses premiers pas avec le FC Schalke 04 qui a mis un terme à la saison d'UEFA Europa League du Maccabi Haifa FC.

Les Israéliens avaient pourtant toutes les cartes en main avant le coup d'envoi mais Jurica Buljat trompait son propre gardien après neuf minutes pour signer une entame catastrophique. Ils tombaient aussi sur un excellent Hildebrand en première période.

Ils auraient même pu égaliser au retour des vestiaires quand Alban Sabah faisait une main dans la surface. Yaniv Katan s'élançait pour transformer mais Hildebrand plongeait sur sa gauche et repoussait. Finalement, Andreas Wiegel puis Ciprian Marica scellaient le sort de la rencontre. Et le succès 3-1 du FC Steaua Bucureşti sur l'AEK Larnaca FC mettait fin à tous les débats.