Le Luxembourg n'a jamais marqué contre l'Albanie mais le dernier du Groupe D voudra changer la tendance chez lui, au stade Josy Barthel.

Le Luxembourgeois René Peters (en blanc) face au Belarus
Le Luxembourgeois René Peters (en blanc) face au Belarus ©Pressball

Le Luxembourg, dernier du Groupe D, va tenter d'empocher des points face à l'Albanie, équipe contre laquelle ils ont déjà perdu en éliminatoires de l'UEFA EURO 2012.

• Le 7 septembre de l'année dernière, Hamdi Salihi reprenait un centre d'Armend Dallku à la 37e minute pour offrir la victoire aux hommes de Josip Kuže contre une équipe du Luxembourg qui abandonnait tout espoir de revenir au score après l'exclusion de Mario Mutsch à la 58e minute après un deuxième carte jaune.

• En quatre matches contre le Luxembourg, l'Albanie a enregistré 3 victoires, 1 nuls et 0 défaite (1 victoire, 1 nul et 0 défaite au Luxembourg).

• Les deux nations se sont rencontrées en éliminatoires de l'UEFA EURO 2008. L'Albanie gagnait le premier match 2-0 à Tirana, le 2 juin 2007, grâce à des réalisations d'Edmond Kapllani et d'Altin Haxhi.

• Quatre jours plus tard au stade Josy Barthel au Luxembourg, les Albanais triomphaient à nouveau, 3-0 cette fois grâce à un doublé de Kapllani et un but d'Ervin Skela.

• Bien qu'ils n'aient encore jamais marqué face à l'Albanie, les Luxembourgeois ont toutefois obtenu un nul 0-0 en match amical à Hesperange le 13 février 2002.