Mutu abat le Luxembourg

Roumanie 3-1 Luxembourg
Première victoire roumaine avec les premiers buts internationaux d'Adrian Mutu depuis 2008.

Le retour triomphant d'Adrian Mutu avec la Roumanie
Le retour triomphant d'Adrian Mutu avec la Roumanie ©Getty Images

La Roumanie conserve ses minces chances de qualification à l'UEFA EURO 2012 après sa victoire laborieuse face au Luxembourg.

Après une entame des éliminatoires médiocre, avec notamment une défaite 2-1 contre la Bosnie-Herzégovine samedi dernier, le sélectionneur Razvan Lucescu pouvait craindre le pire quand son équipe encaissait un but de Lars Gerson après seulement 22 minutes de jeu sur un coup franc de René Peters dévié par Aurélien Joachim dans les pieds de Gerson.

Toutefois, les Roumains, qui se devaient de gagner pour continuer à espérer dans le Groupe D, égalisaient 120 secondes plus tard : sur une passe de Ciprian Marica, Mutu marquait son premier but depuis sa réalisation contre l'Italie à l'UEFA EURO 2008.

L'attaquant de 32 ans de l'ACF Fiorentina doublait la marque (son 31e but international en 69 sélections) d'une tête sur un centre de Gabriel Torje du côté droit à la 68e minute. Dix minutes plus tard, les Roumains portaient le score à 3-1, d'une nouvelle tête, d'Ianis Zicu cette fois. La Roumanie reste cinquième du groupe avec cinq points, sept de moins que la France (1re) et trois derrière le Belarus (2e).