Okotie : "Victoire méritée"

Le buteur de l'Autriche Rubin Okotie a salué "une grande prestation collective" lors de la victoire 1-0 sur la Russie de Fabio Capello.

EQ_AUT-RUS_AMB

Rubin Okotie, buteur de l'Autriche
Ils nous ont rendu la tâche difficile. On est très heureux des trois points. La seule chose qui compte, c'est que nous ayons gagné le match. Le fait que je sois le seul à marquer n'est pas vraiment important. Bien sûr, je suis vraiment heureux du but, mais je pense que c'était une grande prestation collective. (Sur mon but) j'étais bien placé devant le but puis le ballon est arrivé et je n'avais plus qu'à le pousser au fond des filets.

C'était un match très compliqué. On a tout donné, tous les gars étaient épuisés. On devait battre les Russes à domicile. On a formé un bloc très solide, on a concédé peu de contre-attaques. Nos efforts ont été récompensés en seconde période, car on dominait et on était la meilleure équipe sur le terrain. C'est une victoire méritée.

Rubin Okotie savoure son but
Rubin Okotie savoure son but©AFP/Getty Images

Marcel Koller, sélectionneur de l'Autriche
Ce fut compliqué, comme nous nous y attendions. La Russie a joué avec habileté et rapidité, nous avions de gros problèmes en première période et nous avons eu de la chance de ne pas être menés au score.

Je dois dire que nous avons perdu un joueur important à l'échauffement, (Julian) Baumgartlinger. L'équipe a bien réagi à ce coup dur et s'est vraiment bien battu. En seconde période, nous avons mieux joué et l'entrée d'Okotie a servi d'électrochoc à l'équipe.

Fabio Capello, sélectionneur de la Russie
C'était le match compliqué que nous attendions. Les deux équipes voulaient vraiment gagner. C'était un match important pour les deux pays. Nous avons eu des occasions en première période mais malheureusement nous n'avons pas marqué. Nous avons ensuite commis une erreur et avons été punis.

Je suis satisfait de la performance de l'équipe mais je ne suis pas satisfait de la situation dans ces éliminatoires. Mais nous allons continuer à travailler dur et nous avons encore nos chances de nous qualifier pour le Championnat d'Europe.