Hodgson : "Ravi pour Rooney"

Réactions, dont cell de Roy Hodgson après le succès de l'Angleterre 3-1 sur la Slovénie samedi pour la 100e de Wayne Rooney.

EQ_ENG-SLO_AMB

Les réactions des différents protagonistes après le succès de l'Angleterre 3-1 sur la Slovénie samedi pour la 100e sélection de Wayne Rooney.

Roy Hodgson, manager de l'Angleterre
Les matches durent 90 minutes, on n'obtient pas toujours ce qu'on veut dès la première minute. En première période, nous avons dominé mais c'était un peu stérile par moments. Nous ne percutions pas comme nous le voulions et nous ne procurions pas les occasions franches que nous souhaitions. Ils étaient disciplinés, bien organisés et cela nous a compliqué la tâche.

Après l'égalisation rapide de Wayne, le match étaient encore plus ouvert, notamment en raison de la fatigue de leur côté mais également du fait que nous avons trouvé un moyen de leur poser plus de problèmes et notre performance en seconde période a été meilleure qu'en première. Cela aurait bien de jouer comme ça tout au long du match. Ce serait grossier de venir critiquer l'équipe après une victoire 3-1 parce qu'elle n'a pas brillé en première période.

Ce fut une soirée merveilleuse pour (Rooney) ; les 100 capes dont nous avons beaucoup parlé hier et la remise du prix par Bobby Charlton doit avoir été très, très spéciale. Pour ensuite livrer une belle prestation ponctuée par le si important premier but. Pour moi, en tant que manager de l'Angleterre, (Rooney) est très important, et c'est logique qu'il ait conduit l'Angleterre à la victoire pour son 100e match. Nous sommes ravis pour lui.

Dejan Lazarević, milieu de terrain de la Slovénie
Je pense qu'on a livré un bon match mais quand on a marqué le premier but, on en a encaissé un très rapidement. Quand ils ont marqué, ils ont commencé à mieux jouer et ont inscrit leurs deuxième et troisième buts. On a essayé jusqu'au bout mais ils ont mieux joué.

On jouait bien à 0-0 mais quand ils ont égalisé, ils ont mieux joué. On savait qu'ils ont une bonne équipe avec de grands joueurs. On a essayé de jouer notre football mais ils l'ont emporté. Un nul aurait été un bon résultat mais les choses ne se sont pas passées comme on l'aurait voulu. Cela dit, il nous reste beaucoup de matches pour progresser.