Ligue des champions, City et le Barça à l'aise. Paris battu à Newcastle

La fin de la deuxième journée des groupes de l'UEFA Champions League a souri à City et à Barcelone.

Jeremy Doku a fait mouche pour City, à Leipzig
Jeremy Doku a fait mouche pour City, à Leipzig Getty Images

UEFA.com fait le tour de tous les matches.

Jouez au Pronostiqueur

Groupe E

Atlético de Madrid 3-2 Feyenoord

Antoine Griezmann, le retourné 🤩

Álvaro Morata a inscrit un doublé et les hommes de Diego Simeone sont revenus deux fois au score pour remporter leur première victoire en sept matches de Ligue des champions. L'Atleti a passé la majeure partie de la soirée sous pression face à une équipe de Feyenoord très entreprenante, mais ses attaquants vedettes et l'excellence de Jan Oblak lui ont permis de s'imposer. Morata a annihilé le but contre son camp de Mario Hermoso en début de match et, bien que Dávid Hancko ait redonné l'avantage aux visiteurs, le but acrobatique d'Antoine Griezmann juste avant la pause et celui de Morata peu après ont permis d'arracher la victoire.

Celtic 1-2 Lazio

En deux minutes, Celtic 1-2 Lazio

Pedro Rodríguez a assuré la victoire de la Lazio à Glasgow. Les hôtes ont pris l'avantage par Kyogo Furuhashi, mais l'équipe italienne s'est battue et a égalisé avant la pause sur une tête de Matías Vecino. Le Celtic a tout tenté pour obtenir la victoire en seconde période, Reo Hatate ayant vu sa tentative repoussée et Luis Palma voyant son but refusé pour hors-jeu, mais c'est Pedro qui a inscrit le but de la victoire en fin de match, de la tête.

25/10: Feyenoord - Lazio, Celtic - Atlético de Madrid

Groupe F

Dortmund 0-0 Milan

En deux minutes, Dortmund 0-0 Milan

Milan a concédé son deuxième match nul consécutif après que Dortmund et Milan se sont neutralisés. Les occasions franches étaient rares, Donyell Malen tirant deux fois à côté avant que Mike Maignan ne fasse échouer Niclas Füllkrug et Ramy Bensebaini. Après la pause, Christian Pulišić frappait directement sur Gregor Kobel et, bien que Dortmund ait continué à pousser, c'est Milan qui a failli l'emporter en fin de match, le tir de Samuel Chukwueze étant repoussé par Kobel vers Tijjani Reijnders, qui ne cadrait pas.

Newcastle 4-1 Paris

En deux minutes, Newcastle 4-1 Paris

Le premier match à domicile de Newcastle en phase de groupes depuis plus de vingt ans a régalé la Toon Army puisque l'équipe a remporté son duel haut la main face à Paris.

Miguel Almirón ouvrait le score en début de match sur une frappe repoussée d'Alexander Isak, puis Dan Burn voyait sa tête franchir la ligne. Sean Longstaff inscrivait le troisième but après la reprise dans un angle fermé et, bien que Lucas Hernández ait réduit le score, Fabian Schär concluait cette belle victoire d'un coup de canon de l'entrée de la surface.

25/10: Paris - Milan, Newcastle - Dortmund

Classements

Groupe G

Crvena zvezda 2-2 Young Boys

En deux minutes, Étoile Rouge 2-2 Young Boys

L'égalisation tardive d'Osman Bukari a permis aux Serbes d'arracher le point du match nul deux minutes avant la fin du match. Les Suisses étaient menés d'un but à la pause, Cherif Ndiaye ayant détourné un tir croisé de Bukari, mais les Young Boys égalisaient trois minutes après la reprise, sur une astucieuse passe en profondeur de Joel Monteiro que Filip Ugrinic concluait en beauté. Juste après l'heure de jeu, Cédric Itten inscrivait un penalty consécutif à une main de Nasser Djiga, mais la pression belgradoise finissait par porter ses fruits lorsque la frappe de Bukari, en angle fermé, surprenait Anthony Racioppi au premier poteau.

Leipzig 1-3 Man City

En deux minutes, Leipzig 1-3 Man City

Les buts tardifs des remplaçants Julián Álvarez et Jérémy Doku ont départagé deux équipes équilibrées. La domination de City en première mi-temps ne lui a permis de mener que d'un but, Phil Foden reprenant en première intention une remise en retrait de Rico Lewis. Loïs Openda a magnifiquement égalisé pour les Allemands. Leipzig s'est affirmé tout au long de la seconde période, avant de connaître un coup du sort en fin de match. Álvarez battait Janis Blaswich à six minutes de la fin, puis Doku concluait une contre-attaque dans le temps additionnel.

25/10: Leipzig - Crvena zvezda, Young Boys - Man City

Groupe H

Antwerp 2-3 Shakhtar Donetsk

En deux minutes, Antwerp 2-3 Shakhtar Donetsk

Les champions de Belgique ont mené 2-0 avant de s'incliner pour la deuxième fois en deux journées. Après la défaite à Porto, l'Antwerp a succombé devant le retour tonitruant du Shakhtar. Danylo Sikan, 22 ans, a marqué un doublé pour les joueurs de Patrick Van Leeuwen.

Porto 0-1 Barcelone

En deux minutes, FC Porto 0-1 Barcelone

Barcelone s'est assuré une victoire qui lui permet de prendre la tête du Groupe H. Les hôtes ont dominé la majeure partie du match mais n'ont pas réussi à tromper Marc-André ter Stegen, tandis que Jules Koundé et Ronald Araújo ont effectué des intervnetions décisives. L'unique but a été inscrit dans le temps additionnel de la première mi-temps, lorsque Ilkay Gündoğan récupérait un ballon et servait le remplaçant Ferran Torres. Gavi a été expulsé dans les dernières secondes après avoir reçu un deuxième avertissement.

25/10: Barcelone - Shakhtar Donetsk, Antwerp - Porto