Satisfactions à Bâle et à Chelsea

Les joueurs du FC Basel 1893 et du Chelsea FC avaient tous de quoi être satisfaits après la victoire du club rhénan un but à zéro sur les Anglais.

Les joueurs de Bâle ont battu Chelsea à deux reprises sur deux matches cet automne ©AFP/Getty Images

Les joueurs du FC Basel 1893 et du Chelsea FC avaient tous de quoi être satisfaits après la victoire du club rhénan un but à zéro sur les Anglais, battus mais qualifiés dans le Groupe E de l'UEFA Champions League.

Fabian Schär, défenseur de BâleNous avons réalisé tout simplement une performance fantastique. Nous avons joué exactement comme nous le voulions. Nous étions prêts dès le coup d'envoi. Nous savions que nous pouvions rivaliser avec cette équipe après l'avoir battue 2-1 à Stamford Bridge, mais c'est sensationnel d'avoir battu Chelsea, l'une des plus grandes équipes européennes, à deux reprises en UEFA Champions League. Sur notre but, j'ai tout simplement essayé de trouver Momo Salah et de lui donner un bon ballon. On sait qu'il a la puissance et la tête froide, même à la 87e minute.

Fabian Frei, milieu de terrain de Bâle
Ce fut une grande performance et une fois de plus contre un adversaire au nom clinquant. Nous étions incroyablement agressifs sur le porteur du ballon, et nous avons joué avec rapidité, avec dynamisme et avec très peu de déchet. Je dis bravo à tout le monde.

Gary Cahill, défenseur de Chelsea
 nous sommes déçus d'un côté parce que je pense que nous n'avons pas assez bien joué ce soir. J'ai été impressionné par cette équipe de Bâle. Je pense qu'ils ont été très bons dès le début. Ils nous ont posé des problèmes. On aurait pu laisser filer la qualification, mais ce ne fut pas le cas.