Le Sporting a fait trembler Schalke

FC Schalke 04 4-3 Sporting Clube de Portugal
Le Sporting, réduit à dix, revient à 3-3 avant de céder sur un penalty d'Eric  Choupo-Moting.

Le FC Schalke 04 maîtrise le retour du Sporting Clube de Portugal, qui a fini à dix, et s'impose 4-3 dans le Groupe G de l'UEFA Champions League.

Roberto Di Matteo était accueilli au stade tel un messie avec la banderole suivante : "Toute la ville est derrière toi". C'était pourtant Nani, sur un corner de João Mário, qui ouvrait le score pour les Portugais (17e).

La rencontre basculait à la 33e minute quand Maurício recevait un second avertissement, synonyme de retour prématuré aux vestiaires. Sur le coup franc, Dennis Aogo trouvait la tête de Chinedu Obasi, qui trompait Rui Patrício.

Dès la reprise, Obasi servait Klaas-Jan Huntelaar, qui inscrivait son troisième but en trois journées. Puis le capitaine Benedikt Höwedes s'élevait pour marquer de la tête le but du 3-1 sur un coup franc de Kaan Ayhan.

Alors qu'on pensait la victoire allemande assurée, Ayhan déséquilibrait André Carrillo dans la surface et Adrien Silva relançait la partie sur penalty. Ce même Silva égalisait de la tête à 12 minutes du terme.

Entré en jeu, Eric Maxim Choupo-Moting offrait les trois points à Schalke sur penalty dans le Groupe G.

Schalke occupe la deuxième place du groupe, derrière Chelsea mais trois points devant Maribor, alors que le Sporting suit à une longueur avant de recevoir le club de la Ruhr le 5 novembre.