City piétine à Moscou

CSKA Moskva 2-2 Manchester City FC
Seydou Doumbia et Bebras Natcho offrent un point à un CSKA mené de deux buts.

CSKA Moskva 2-2 Manchester City ©AFP/Getty Images

Le CSKA Moskva tient son premier point dans le Groupe E de l'UEFA Champions en tenant le Manchester City FC en échec 2-2 après avoir été mené de deux à la pause dans la capitale russe.

Les visiteurs ouvraient le score juste avant la demi-heure de jeu face à une formation qui restait sur six défaites consécutives en UEFA Champions League. David Silva lançait Edin Džeko à la limite du hors-jeu, l'attaquant bosnien se montrant altruiste en offrant un but tout fait à Sergio Agüero, auteur de son cinquième but en trois rencontres face au CSKA.

Et City allait doubler la mise moins de dix minutes plus tard lorsque la frappe écrasée de son attaquant argentin se tranformait en centre parfait pour James Milner, qui se jetait pour pousser le ballon au fond du but vide.

Entré à la pause, Seydou Doumbia réduisait la marque à la 65e minute suite à un superbe mouvement collectif russe, conclu par un centre à ras de terre au millimèrtre de Musa. Pire encore pour les champions d'Angleterre, lorsque les locaux obtenaient un penalty suite à une faute d'Aleksandar Kolarov sur ce diable de Doumbia, Bebras Natcho ne se faisant pas prier pour remettre les deux équipes à égalité du point de penalty à quatre minutes de la fin du temps réglementaire.

Les Citizens n'auront plus le droit à l'erreur du match retour entre les deux équipes, en Angleterre le 5 novembre, s'il veulent atteindre les 8es de finale de l'UEFA Champions pour la deuxième saison de rang.