Benzema envoie le Real en 8es

Real Madrid CF 1-0 Liverpool FC
Un but du Français permet au Real, archi-dominateur en première période, d'être qualifié.

La réaction de Benzema

Un but de Karim Benzema en première période permet au Real Madrid CF, archi-dominateur en première période, de se qualifier pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League.

Fort de sa victoire 3-0 à l'aller à Anfield, le Real Madrid a démarré ce match sur le même tempo : un pressing incessant pour étouffer les Reds, une domination au milieu et des flèches devant pour apporter le danger sans arrêt grâce à une qualité technique impressionnante.

Tout à tour, James Rodríguez (4e minute) et Cristiano Ronaldo (10e) se sont heurtés à Simon Mignolet mais le gardien belge n'a rien pu faire sur la tentative du troisième larron, Benzema. Suite à un centre tendu au second poteau de Marcelo, l'attaquant français a taclé le ballon pour le mettre sous la barre du but anglais (27e).

C'était le 5e but de Benzema cette saison en UEFA Champions League, son 10e toutes compétitions confondues. Surtout, le Français est entré dans le cercle fermé des joueurs à marquer au moins 5 buts sur cinq saisons de suite d'UEFA Champions League. Avant lui, Messi, Ronaldo et Henry avaient réussi cette performance !

Quelques chiffres pour se convaincre de la domination des Madrilènes à la mi-temps : 61 % de possession de balle en leur faveur, mais surtout 13 tirs à 0 dont 6 cadrés. En face, les Reds étaient jusque-là donc très timides. Il faut dire que Brendan Rodgers, en prévision du choc devant Chelsea ce week-end, avait décidé de ménager une grande partie de ses cadres : Sterling, Coutinho, Henderson mais aussi Gerrard ont commencé le match sur le banc de Santiago-Bernabeu.

En début de seconde période, les joueurs de Liverpool ont été totalement asphyxiés par le pressing madrilène, incapables de relancer un ballon propre. Et pourtant, c'est exactement le moment que les Reds ont choisi pour se rebeller en se créant deux occasions coup sur coup par Alberto Moreno, dont le tir a été repoussé par Casillas (56e), puis Adam Lallana qui a tiré à côté (58e).

Les Madrilènes paraissaient quelque peu émoussés mais rapidement les tenants du titre ont repris leur entrain pour tenter de doubler la mise. À la 71e minute, Gareth Bale, absent depuis le 5 octobre, a failli fêter son retour mais sa reprise a heurté la transversale. Dans la foulée, Cristiano Ronaldo a de nouveau buté sur Mignolet, homme du match côté Reds. Le Portugais devra encore attendre quelques semaines avant d'espérer rejoindre ou même dépasser Raul au classement des buteurs de l'UEFA Champions League. Pour le moment, il est scotché à 70 unités. Benzema, lui, en est à 41.