Anderlecht, la folle remontée

Arsenal FC 3-3 RSC Anderlecht
Arsenal laisse filer ses trois buts d'avance, Aleksandar Mitrović égalisant à la dernière minute.

Il raconte la remontée

Entré en jeu en cours de match, Aleksandar Mitrović a égalisé de la tête à la dernière minute pour le RSC Anderlecht, alors que l'Arsenal FC menait 3-0 dans le Groupe D de l'UEFA Champions League.

En première période, Arsenal marquait deux fois en l'espace de quatre minutes : Mikel Arteta convertissait d'abord un penalty (suite à une faute de Mbemba sur Danny Welbeck), puis Alexis Sánchez, qui avait trouvé le poteau à la 21e, marquait sur coup franc en deux temps.

Alex Oxlade-Chamberlain inscrivait le but du 3-0 peu avant l'heure de jeu sur un déboulé ponctué d'un tir limpide. Les Belges réagissaient enfin et Anthony Vanden Borre répliquait trois minutes plus tard, à la conclusion d'un centre rasant du remplaçant Andy Kawaya.

Le même Vanden Borre redonnait véritablement espoir aux Mauves en transformant à son tour un penalty, consécutif à une faute de Nacho Monreal sur Aleksandar Mitrović (73e), lequel se faisait un malin plaisir à égaliser sur une tête plongeant sous le déluge londonien.

Toujours dans la course pour la deuxième place du Groupe D, Anderlecht recevra Galatasaray le 26 novembre, pendant que les Gunners joueront Dortmund.