Leverkusen l'emporte à Saint-Pétersbourg

FC Zenit 1-2 Bayer 04 Leverkusen: les hommes de Roger Schmidt prennent la tête du Groupe C grâce au doublé de Son Heung-Min.

Après une première période sans but, Son Heung-Min marque deux fois pour le Leverkusen
Le joueur de 22 ans porte son compteur de buts en UEFA Champions League à trois
José Rondón, monté au jeu, sauve l'honneur du Zenit à quelques minutes de la fin
Le Leverkusen prend la tête du groupe et relègue à cinq points son adversaire, qui occupe quant à lui la 3e place
Prochains matches: Zenit-Benfica, Leverkusen-Monaco (26 novembre)

Son Heung-Min a marqué deux buts en deuxième période, le premier sur un coup franc bien travaillé, ce qui permet au Bayer 04 Leverkusen de conforter sa position au classement dans le Groupe C de l'UEFA Champions League.

Le Zenit, qui avait pris très vite l'avantage samedi passé en championnat face PFC CSKA Moskva, n'est pas passé loin de réitérer l'exploit grâce à un coup franc de Hulk qui évitait le mur mais finissait sa course sur le poteau, laissant un Bern Leno pantois. Une sortie du gardien sur Aleksandr Kerzhakov permettait à Leverkusen de garder le marquoir vierge.

Le Zenit tentait de faire sauter le verrou mais Leverkusen restait dangereux en contre-attaque, sans toutefois inquiéter outre mesure Yuri Lodygin. Seul en pointe, Stefan Kiessling n'était jamais vraiment dangereux.

Les Allemands revenaient en force en début de seconde période sur un coup de coin repris par Leno, qui réussissait à passer à Son qui envoyait le ballon loin au dessus. L'entraîneur du Leverkusen Roger Schmidt affirmait clairement son intention en remplaçant Julian Brandt, qui jouait en soutien derrière Kiessling, par Josip Drmić, mais les efforts du Suisse restaient vains alors que le jeu se faisait de plus en plus décousu.

Son redonnait de l'entrain à cette rencontre à la 68e sur un coup franc bien donné, manifestement répété à l'entraînement. Hakan Çalhanoğlu choisissait une combinaison courte avec Karim Bellarabi, qui passait à Son pour envoyer le ballon hors de portée de Lodygin.

Cinq minutes plus tard, tout était dit avec Son qui trouvait à nouveau le chemin des filets. Lancé sur une passe de Kiessling, l'ancien joueur d'Hamburger SV gardait son sang froid pour tromper Lodygin.

José Rondón redonnait de l'espoir au Zenit à une minute de la fin, sur un une-deux parfait avec Aleksandr Ryazantsev à la limite du grand rectangle, un but insuffisant et trop tardif pour les Russes.