Mazzari : "Une équipe incroyablement forte"

La réaction des entraîneurs Walter Mazzarri et Jupp Heynckes après le match nul 1-1 entre le SSC Napoli et le FC Bayern München dans le Groupe A.

La réaction des entraîneurs Walter Mazzarri et Jupp Heynckes après le match nul 1-1 entre le SSC Napoli et le FC Bayern München dans le Groupe A de l'UEFA Champions League.

Walter Mazzarri, entraîneur de Naples
On était face à une équipe incroyablement forte, on est donc satisfait du nul. On a bien joué et je pense que le résultat est équitable. Le Bayern peut faire ce qu'il veut quand il a la balle et les joueurs sont très forts physiquement. Vous sentez vraiment quand ils vous pressent.

Ce n'est pas facile de garder la balle contre eux. Ils sont vraiment au top en ce moment, mais ce n'est pas une surprise. Ils ont marqué, je crois, pas loin de 25 buts et en ont encaissé un seul lors de leurs dix derniers matches. On en a marqué un et on aurait pu en mettre un autre, je suis satisfait de notre prestation.

Au début, quand on avait vraiment du mal, je pensais aligner une défense à quatre, d'autant qu'ils n'avaient qu'un seul attaquant central. Mais on a doucement réussi à trouver le bon équilibre et j'ai gardé ma défense à trois, à laquelle on est plus habitué. Le groupe est très homogène, c'est vraiment un très bon groupe.

Jupp Heynckes, entraîneur du Bayern
Nous avons fait une bonne prestation et on a contrôlé la partie, une victoire n'aurait pas été volée. Le Napoli est une équipe dangereuse et il faut être constamment sur ses gardes, et on ne leur a pas laissé la moindre occasion avant d'encaisser ce but égalisateur. Ensuite, il y a eu un passage de 6-8 minutes pendant lequel on n'était pas au mieux, mais en seconde période on était à nouveau au meilleur niveau. Ce n'est pas de chance d'encaisser ce but, mais il nous arrive aussi de faire des erreurs. Ce sont des footballeurs, mais ce sont aussi des hommes.