Naples reste au contact du Bayern

SSC Napoli 1-1 FC Bayern München
Les Napolitains ont bien réagi à un but bavarois rapide pour partager les points en Italie.

Toni Kroos a signé l'ouverture du score pour le Bayern
Toni Kroos a signé l'ouverture du score pour le Bayern ©Getty Images

Le FC Bayern München n'est pas parvenu à remporter une troisième victoire consécutive dans le Groupe A de l'UEFA Champions League et a été tenu en échec 1-1 sur le terrain du SSC Napoli.

Les fans italiens avaient rempli le Stadio San Paolo trois heures avant le coup d'envoi mais ils étaient refroidis dès la 2e minute lorsque Toni Kroos contrôlait merveilleusement un centre de Jérôme Boateng de la droite puis frappait pour donner l'avantage au Bayern. Les Allemands continuaient de pousser mais les frappes de Philipp Lahm et Mario Gomez n'étaient pas cadrées.

Lentement mais sûrement, Naples reprenait le dessus et égalisait avant le repos. Christian Maggio prenait Lahm de vitesse et son centre à ras de terre trouvait Holger Badstuber qui trompait son propre gardien. Il s'agissait du premier but encaissé par Manuel Neuer depuis 1 147 minutes.

Le début de la seconde période était presque aussi spectaculaire que la première. Quatre minutes après le retour des vestiaires, le Bayern se voyait accorder un penalty pour une main de Paolo Cannavaro, sous le coup d'une suspension et qui manquera donc le déplacement en Bavière dans quinze jours. Gomez, qui avait marqué dans cet exercice ce week-end, a privilégié la puissance au détriment de la précision et De Sanctis sauvait son camp en plongeant sur sa gauche.

Le Bayern tentait alors de se venger de ce raté mais les offensives de Franck Ribéry, Bastian Schweinsteiger et Thomas Müller étaient enrayées par les Napolitains qui résistaient et prenaient un point les maintenant à deux points de leurs adversaires du jour, leaders du groupe.