La Juve, c'est l'Argentine !

Deux buts en trois minutes signés Gonzalo Higuaín et Paulo Dybala permettent à la Juve de renverser la situation et décrocher son billet pour les quarts.

Les temps forts de la qualification de la Juve, victorieuse 2-1 face à Tottenham à Wembley.

Deux buts en deux minutes signés Gonzalo Higuaín et Paulo Dybala permettent à une Juventus en difficultés et menée à la pause de renverser la situation et décrocher son billet pour les quarts de finale de l'UEFA Champions League au terme d'un match fou à Wembley.

Buffon et la Juve fêtent la qualification pour les quarts
Buffon et la Juve fêtent la qualification pour les quarts©AFP/Getty Images

Malmenée en première mi-temps, notamment par l'intenable Heung-Min Son sur son aile gauche, la Juventus se retrouvait logiquement menée au score à cinq minutes du retour des vestiaires, lorsque le Coréen reprenait un centre de Trippier venu de la droite pour tromper Gianluigi Buffon d'une frappe écrasée.

La deuxième période repartait sur les mêmes bases, et il était difficile d'imaginer la Vieille Dame marquer les deux buts qu'il lui fallait alors pour renverser la situation. Mais un changement tactique inspiré de Max Allegri, qui remplaçait Matuidi et Benatia par Lichtsteiner et Sturaro, permettait aux Turinois de se positionner plus haut sur la pelouse. Une altération tactique qui allait s'avérer payante quelques minutes plus tard, lorsque Gonzalo Higuaín égalisait à bout portant d'un coup de crampon bien placé.

Deux minutes et trente secondes plus tard, Paulo Dybala se retrouvait lancé en profondeur pour aller crucifier Hugo Lloris et renverser la situation pour une Juventus expérimentée qui n'allait pas laisser cette qualification inespérée lui filer entre les doigts, malgré la tête sur le poteau d'Harry Kane dans les arrêts de jeu, suivie d'un ballon dégagé sur sa ligne en catastrophe par Barzagli. Gianluigi Buffo n'a donc pas encore dit au revoir à la compétition phare de football de clubs européen !