Paris, pas de miracle !

Malmené à l'aller (3-1), le PSG a une nouvelle fois été battu par le Real Madrid mardi soir au Parc des Princes, en 8e de finale retour. Comme l'an dernier, les Parisiens ne verront pas les quarts. Les Merengues y accèdent pour la 8e saison d'affilée.

Regardez les buts de ce 8e retour qui élimine Paris.

Battus 3-1 à l'aller à Madrid grâce à un doublé de Ronaldo, les Parisiens n'ont réussi l'exploit d'éliminer le Real, mardi au Parc des Princes. En l'absence de Neymar (blessé), les Franciliens ont semblé perdus offensivement. Comme l'an dernier, leur aventure européenne s'achève en 8e de finale face à un club espagnol.

Cavani 1-3 Ronaldo
Cavani 1-3 Ronaldo©AFP/Getty Images

En première période, malgré une légère domination parisienne, c'est le Real qui se créait les meilleures occasions en contre. Par deux fois, Areola sauvait les siens en réalisant des prouesses. D'abord face à Sergio Ramos (18e), puis face à Benzema, qui profitait d'une glissade de Marquinhos pour se retrouver seul faceau portier parisien. Signe d'une défense madrilène particulièrement compacte, l'actuel leader de L1 a dû attendre la 43e minute pour cadrer son premier tir de la rencontre. C'est Mbappé - Parisien le plus remuant - qui obligeait Navas à briller.

Au retour des vestiaires, le Real douchait les espoirs du champion de France dès la 51e minute. Après un énorme travail d'Asensio côté gauche, Lucas Vázquez offrait un caviar à Ronaldo qui plaçait une tête piquée imparable au second poteau. L'international portugais inscrivait là son 12e but de la saison en C1 (meilleur buteur). Malgré un but chanceux de Cavani (71e), c'est le Real qui profitait de sa supériorité numérique (carton rouge pour Verratti à la 66e) pour doubler la mise grâce à un but - lui aussi chanceux - de Casemiro (80e).

Ce succès est mérité pour les Merengues qui auraient pu alourdir le score mais ont touché deux fois le poteau en 2e période, par Asensio (69e) et Lucas Vázquez (83e). Le Real Madrid de Zizou est donc toujours en course pour un 3e sacre d'affilée en Champions League. Un exploit qu'aucun club n'a réussi à faire depuis le Bayern Munich en 1976.