Guardiola : "Très heureux"

Les réactions des deux entraîneurs, Josep Guardiola et Julen Lopetegui, après la victoire 6-1 du FC Bayern München sur le FC Porto.

Josep Guardiola a salué la prestation de Thiago Alcántara
Josep Guardiola a salué la prestation de Thiago Alcántara ©AFP/Getty Images

Josep Guardiola, entraîneur du Bayern
Nous sommes très, très heureux de cette performance, surtout après ces dernières semaines où nous avons eu des problèmes pour marquer des buts. Nous pouvons même jouer encore mieux ! En seconde période, ils ont changé de système et nous avons eu des problèmes. En première mi-temps, ils n'ont pas eu d'occasions ; en seconde, ils en ont eu quelques-unes. En Champions League, on ne peut jamais se reposer…

Même après le match à Porto, j'ai eu le sentiment que nous pouvions le faire. C'est toujours dans la tête qu'on fait la différence. J'essaie toujours d'analyser nos adversaires. La façon dont ils ont joué à Porto n'était pas une surprise. Ils ont une très bonne équipe, mais ils n'ont pas pu jouer à leur niveau aujourd'hui.

Thiago (Alcántara) a vraiment livré un très bon match ce soir. Sa force, c'est son mental. Après un an d'absence. Imaginez... Il est de retour et il joue vraiment bien.

Peu importe notre prochain adversaire. Nous ferons de notre mieux qu'il s'agisse du Real, du Barça, de l'Atlético, de la Juventus ou de Monaco.

Lopetegui a vu son équipe encaisser cinq buts en première mi-temps
Lopetegui a vu son équipe encaisser cinq buts en première mi-temps©AFP/Getty Images

Julen Lopetegui, entraîneur de Porto
Nous n'avons pas bien joué en première période. Le Bayern est l'une des meilleures équipes en première période et l'un des favoris pour gagner l'UEFA Champions League. Il faut se rappeler qu'en termes d'expérience, il y a trois ou quatre cents matches de différence entre les deux équipes. Le Bayern est une équipe fantastique et nous avons tout donné. Nous savions qu'ils essaieraient d'utiliser les ailes et nous avons beaucoup mieux réussi à les en empêcher en seconde période.

Nous avons perdu de trois buts dans une compétition dans laquelle nous avons été excellents toute la saison. Nous avons une jeune équipe et nous reviendrons. Le Bayern est une équipe extrêmement solide ; la meilleure d'Europe selon moi. Nous avons bien joué après la pause, mais nous n'avons pas été assez bons pour nous qualifier pour le prochain tour. Ils nous ont sortis de la compétition grâce à leur prestation en première période ici.