8es de finale retour, le bloc-notes

Prolongation, tirs au but, buts et arrêts spectaculaires : UEFA.com dresse la liste des moments fors de ces 8es de finale retour.

C1, 8es de finale retour ©Getty Images

Prolongation, tirs au but, buts et arrêts spectaculaires : UEFA.com dresse la liste des moments fors de ces 8es de finale retour d'UEFA Champions League.

L'équipe : Juventus
Vainqueur 2-1 au match aller, la Juve avait la lourde tâche de se rendre à l'impressionnant BVB Stadion Dortmund pour le compte des 8es de finale retour. Lourde tâche vous dites ? La Vieille Dame est repartie avec une superbe victoire 3-0 dans ses valises.

Pas loin : FC Schalke 04 et Arsenal FC
Aucune équipe n'a remonté un déficit de deux buts lors du match retour à hors des ses bases à ce jour en UEFA Champions League, mais Schalke et Arsenal sont tous deux passés près de l'exploit cette saison.

Battu 2-0 à domicile, Schalke allait s'imposer 4-3 sur la pelouse du Real Madrid CF, alors qu'Arsenal, défait 3-1 à Londres par l'AS Monaco FC, chutait aux buts inscrits à l'extérieur suite à un succès 2-0 dans la Principauté.

Le joueur : Thiago Silva (Paris Saint-Germain)
Le capitaine parisien a impressionné aux côtés de David Luiz en défense centrale à Stamford Bridge, le PSG réduit à dix suite à l'expulsion de Zlatan Ibrahimović forçant le Chelsea FC à disputer la prolongation avant de l'emporter aux buts inscrits à l'extérieur. Silva s'offrait même le but de la qualification d'une superbe tête lobbante à la 114e, peu après avoir échoué sur un superbe Thibaut Courtois dans les buts de Chelsea.

Le gardien : Joe Hart (Manchester City FC)
"Hart est un phénomène", confiait Lionel Messi à UEFA.com suite à la victoire 1-0 de Barcelone face à City(3-1 sur l'ensemble des deux matches). Hart effectuait dix arrêts lors de cette rencontre, soit le plus de parades effectuées par un gardien lors d'une rencontre d'UEFA Champions League depuis un bon nombre de saisons.

Les mots : "Nous sommes ce que les gens ont pu voir ce soir : une équipe qui parfois ne joue pas bien mais donne toujours tout ce qu'elle a"
Diego Simeone revient sur la décevante prestation du Club Atlético de Madrid, tout de même tombeur du Bayer 04 Leverkusen aux tirs au but après une victoire 1-0.

Le chiffre : 4
Les quatre buts du FC Porto lors de la victoire 4-0 contre le FC Basel 1893 étaient inscrits de hors de la surface de la réparation suisse.

La photo: Jerome Boateng inscrit le second des sept buts du FC Bayern München face au FC Shakhtar Donetsk

©Getty Images

Le but : À VOS VOTES !
À vous de choisir dans notre section But de la Semaine à partir de vendredi matin...