Le Barça supérieur à City

FC Barcelona 1-0 Manchester City FC(tot. 3-1)
Les Catalans se sont qualifiés pour les quarts malgré l'excellent match de Joe Hart.

Highlights: Barcelona v Man. City

Le FC Barcelona s'est qualifié pour les quarts de finale de l'UEFA Champions League grâce à sa victoire 1-0 sur le Manchester City FC en 8es de finale retour. Il n'y aura aucun club anglais au prochain tour.

Les Catalans débutaient bien la rencontre et, dès la 6e minute, Daniel Alves récupérait le ballon à l'entrée de la surface de City avant de le glisser à Neymar, dont l'intérieur du pied droit échouait sur le montant de Joe Hart.

Cinq minutes plus tard, un superbe une-deux dans la surface entre Lionel Messi et Iniesta, permettait au milieu international espagnol de remettre le ballon du talon dans la course de l'Argentin dont la frappe était repoussée en corner par Joe Hart.

Le spectacle était au rendez-vous et, à la demi-heure de jeu, Messi centrait du gauche pour Ivan Rakitić, seul au second poteau côté gauche. Le Croate contrôlait le ballon de la poitrine avant de lober Joe Hart qui venait à sa rencontre pour signer son premier but en 19 rencontres d'UEFA Champions League.

Les Catalans continuaient de faire le spectacle, Messi multipliant les petits ponts. Se retrouvant en face à face avec Joe Hart juste avant la pause, Luis Suárez piquait son ballon de l'extérieur du droit et sa tentative échouait sur le poteau du but anglais.

Après ce récital offensif catalan en première période, Jordi Alba trouvait de l'espace au second poteau et Hart s'interposait pour repousser le ballon de la poitrine à la 48e minute. Puis Messi servait Suárez à l'entrée de la surface à l'heure de jeu mais sa frappe du gauche heurtait le petit filet extérieur du but anglais.

Dans le dernier quart d'heure, Neymar perdait un face à face avec le portier anglais et, sur le contre qui s'en suivait, Gerard Piqué arrêtait Sergio Agüero en commettant une faute dans la surface, mais l'Argentin voyait son penalty détourné par Marc-André ter Stegen.

En toute fin de match, Hart réalisait un nouvel arrêt incroyable pour empêcher Messi de trouver le chemin des filets, mais c'est le Barça qui se qualifiait pour les quarts de finale de la compétition pour la huitième saison consécutive.