La Juventus logiquement

Borussia Dortmund 0-3 Juventus(tot. 1-5)
La Juventus s’est logiquement qualifiée pour les quarts de finale de l’UEFA Champions League.

Highlights: Dortmund v Juventus

La Juventus s’est logiquement qualifiée pour les quarts de finale de l’UEFA Champions League grâce à sa large victoire à l’extérieur sur le terrain du Borussia Dortmund.

La victoire a été acquise grâce à un superbe doublé de Carlos Tévez et à une réalisation d’Álvaro Morata, trois buts qui ont conforté le résultat du match aller où les Italiens s’étaient imposé 2-1.

Peu après le coup d’envoi, Paul Pogba récupérait un ballon mal dégagé à l’entrée de la surface allemande et servait Carlos Tévez qui ouvrait le score d’un but incroyable ! Presque sans élan, l'Argentin plaçait une frappe splendide dans la lucarne de Roman Weidenfeller qui ne pouvait qu’aller chercher le ballon au fond des filets (0-1, 3e).

Passeur décisif, le Français quittait la pelouse peu avant la demi-heure de jeu pour une blessure à la cuisse.

Durant toute la première période, Dortmund allait pousser pour tenter de revenir au score, sans succès, à l’image de Pierre-Emerick Aubameyang qui frappait loin du cadre (37e).

Menés 1-3 sur l’ensemble des deux rencontres, Dortmund devait tenter le tout pour le tout en seconde période.

Mais c’est au contraire la Juventus qui allait tirer son épingle du jeu. L’Espagnol Alvaro Morata, buteur à l’aller, perdait coup sur coup deux duels face à Roman Weidenfeller qui dégageait par deux fois le ballon (50 et 56e).

Mais la défense allemande allait de nouveau craquer quand Tévez, parti à la limité du hors jeu sur un formidable contre retrouvait seul face à Roman Weidenfeller mais choisissait de servir Álvaro Morata au point de penalty qui marquait enfin dans le but vide (0-2, 70e).

Carlos Tévez enfonçait ensuite le clou sur un nouveau contre. Encore une fois lancé par Roberto Pereyra, l'Argentin contrôlait et frappait en pleine course pour s’offrir un superbe doublé (0-3, 79e).

Dans un match finalement à sens unique, Dortmund n’a jamais réussi à trouver la solution. Le club allemand va se concentrer sur son championnat, où il occupe la dixième place, alors que la Juventus va maintenant attendre le tirage au sort des quart de finale de l’UEFA Champions League.