Ancelotti : "De retour sur de bons rails"

Les réactions des entraîneurs, Carlo Ancelotti et Roberto Di Matteo, après la victoire 2-0 du Real Madrid CF chez le FC Schalke 04.

Carlo Ancelotti (à droite) félicite Marcelo après son but
Carlo Ancelotti (à droite) félicite Marcelo après son but ©AFP/Getty Images

Les réactions des entraîneurs, Carlo Ancelotti et Roberto Di Matteo, après la victoire 2-0 du Real Madrid CF chez le FC Schalke 04 en 8es de finale aller de l'UEFA Champions League.

Roberto Di Matteo, entraîneur de Schalke
C'est un résultat décevant pour nous car aucune des deux formations ne s'est créée beaucoup d'occasions, mais le Real a marqué et nous non. En première mi-temps, (Klaas-Jan) Huntelaar a eu une belle occasion mais (Iker) Casillas s'est impeccablement détendu. Après la pause, nous avons touché la barre alors que le score était de 1-0. Un but à ce moment du match aurait peut-être tout changé.

Nous nous sommes bien battus et nous avons tout tenté face à un solide adversaire. Le talent du Real a fait la différence aujourd'hui, surtout en attaque. Si vous leur laissez des espaces, ils sont très dangereux. On a pu voir ça en fin de première période. Bale, Ronaldo et Benzema sont tous très dangereux devant. Tout est possible en football, et nous devons croire à un possible exploit à Madrid.

Nous devons marquer au moins deux buts pour nous qualifier. Comme je le disais, il n'y a pas beaucoup d'occasions lors de ce genre de match. Parfois, la qualité individuelle fait la différence. On a tapé la barre, ils ont nettoyé la lucarne – voilà la différence.

Carlo Ancelotti sur la touche
Carlo Ancelotti sur la touche©AFP/Getty Images

Carlo Ancelotti, entraîneur du Real Madrid
Mon équipe a livré un bon match aujourd'hui. Notre attitude a été très bonne aussi. Ce n'était pas un match d'une grande intensité, mais plutôt une partie d'échec. Nous attendions de nous créer des occasions et dans l'ensemble nous avons bien contrôlé la rencontre. Nous avons été mis en difficulté une fois, mais dans l'ensemble c'était un bon match.

Il est évident que Cristiano Ronaldo est un buteur né. Ce n'est jamais un problème pour nous lorsqu'il ne marque pas pendant deux ou trois matches de suite. Mais pour lui, si. Il a marqué un but important aujourd'hui, l'ouverture de score. Je pense que nous sommes de nouveau sur de bons rails.

Le but de Marcelo m'a étonné. Il ne marque pas du droite tous les jours, alors j'étais euphorique et agréablement surpris. Je me suis retrouvé sur le terrain a fêté le but avec lui sans même m'en rendre compte.

J'ai titularisé Lucas Silva car je recherchais la fraîcheur qu'il pouvait apporté à l'équipe, car il n'a que très peu joué dimanche. Son rôle était de mettre de l'ordre au milieu du terrain et il s'en est très, très bien sorti. Il sait faire les choses faciles et a de très bonnes idées. Il n'a que 22 ans et vient de disputer son premier gros match avec le Real.