Le Real prend les commandes à Schalke

FC Schalke 04 0-2 Real Madrid CF
L'équipe de Carlo Ancelotti a signé un septième succès en sept matches de C1 cette saison.

Schalke 0-2 Madrid ©AFP/Getty Images

Le Real Madrid CF a signé un septième succès en sept matches d'UEFA Champions League cette saison en s'imposant 2-0 sur le terrain du FC Schalke 04 en 8es de finale aller de l'UEFA Champions League.

Les géants espagnols prenaient l'avantage à la 26e minute lorsque Cristiano Ronaldo signait son 73e but en UEFA Champions League d'une tête à bout portant suite à un centre du gauche de Dani Carvajal. Le Real ouvrait ainsi le score sur sa première frappe au but. Battu 6-1 à l'aller il y a un an, Schalke avait été courageux et s'était procuré les meilleures occasions jusqu'ici, Klass-Jan Huntelaar obligeant Iker Casillas à s'employer quelques minutes avant le but madrilène.

Le portier allemand Timon Wellenreuther, habituel n° 3 titularisé en raison des blessures de Ralf Fährmann et Fabian Giefer, multipliait les parades en fin de première période, s’imposant notamment devant Karim Benzema et Cristiano Ronaldo. Mais le club de Gelsenkirchen subissait un nouveau coup dur avec la sortie sur blessure de son buteur vedette Huntelaar, remplacé par Felix Platte à la 33e minute.

Le début de seconde période était pauvre en occasions mais Schalke se mettait à pousser à l’approche du dernier quart d’heure, Platte trouvant la barre sur une reprise de volée à la 74e minute avant que Casillas n'arrête la frappe déviée d'Atsuto Uchida. Cinq minutes plus tard, Marcelo doublait la mise pour les Merengues. Cristiano Ronaldo servait le Brésilien qui décochait une frappe imparable du droit en pleine lucarne.

Les Madrilènes se sont placés en position idéale avant le match retour dans trois semaines au Santiago Bernabéu et semblent bien partis pour poursuivre la défense de leur titre dans la compétition.