La Suède hausse le ton face à la Finlande

Finlande 0-5 Suède
Le pays organisateur a lâché le chevaux pour remporter son deuxième match.

Finlande 0-5 Suède ©Getty Images

La Suède a vécu une soirée parfaite à Göteborg en s'imposant cinq buts à zéro, égalant la plus large victoire de l'histoire du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA en phase finale.

Les deux stars suédoises, Kosovare Asllani et Lotta Schelin (2), ont montré la voie à leur équipe qui a souffert lors de la première journée contre le Danemark (1-1). La Suède en profite pour prendre la tête du Groupe A.

Les Suédoises ont commencé la partie sur les chapeaux de roues et faisaient craquer leurs adversaires après quinze minutes quand un centre de Marie Hammarström était victorieusement coupé au premier poteau par Nilla Fischer.

Cette dernière marquait rapidement son troisième but du tournoi à la suite d'un autre corner. C'est ensuite Asllani qui faisait basculer le stade dans l'euphorie avec le but du 3-0 sur une reprise acrobatique après un centre de Jakobsson.

Un Gamla Ullevi plein réclamait alors un but de Schelin pour faire bonne mesure et c'est Asllani qui le lui offrait.

La Finlande semblait impuissante. Son premier tir venait à la 79e minute, par Tiina Saario. Alors que les minutes s'égrenaient Schelin portait la marque à 5-0. Un score qui reflétait la domination suédoise et qui replace les Scandinaves dans le peloton des favorites.