Ronaldo offre la Coupe au Real

Cristiano Ronaldo a marqué le seul but dans la finale de la Coupe du Roi pour Madrid, qui a battu Barcelone dans la prolongation. Paris et Porto se sont qualifiés.

Ronaldo offre la Coupe au Real ©Getty Images

Cristiano Ronaldo a marqué le seul but, dans la finale de la Coupe du Roi, pour le Real Madrid CF, qui a battu le FC Barcelona dans la prolongation à Mestalla. Les Paris Saint-Germain FC et FC Porto se sont qualifiés pour la finale de leur coupe nationale.

Après 90 minutes sans but, Ronaldo s'est élevé plus haut que tout le monde sur un centre d'Ángel Di María pour donner au Real sa première Copa del Rey depuis 1993. Auparavant, sur la pelouse de Valence, les deux équipes ont eu leurs occasions sans les concrétiser. La faute à un grand Iker Casillas pour les Catalans et à l'équerre de Pinto pour les Castillans, sur une tête de Pepe. Le Real a terminé à dix après l'expulsion de Di María, pour un deuxième carton jaune.

Au Portugal, Porto, tenant du titre et qualifié pour les demi-finales de l'UEFA Europa League, a éliminé le SL Benfica, qu'il peut retrouver en finale de la compétition européenne. Battus 2-0 à l'aller, les Dragons se sont qualifiés en gagnant 3-1 au retour dans la capitale, avec des buts de João Moutinho, Hulk et Falcao. Óscar Cardozo a réduit la marque sur penalty (80e). Porto affronter la Vitória SC en finale, à Oeiras, près de Lisbonne.

Dans la deuxième demi-finale de la Coupe d'Italie, le premier but d'Urby Emanuelson pour l'AC Milan a permis aux leaders de la Serie A de faire match nul 2-2 à l'aller contre US Città di Palermo à San Siro. Le match retour se jouera le 10 mai.

Dans le même temps, le Paris Saint-Germain FC l'a emporté 3-1 sur le SCO d'Angers pour se qualifier pour la finale. Le club de Ligue 2 a plié à Jean-Bouin sur buts de Mathieu Bodmer (23e), Nenê (51e) et Guillaume Hoarau (63e). Nenê a donné les deux buts qu'il n'a pas marqués. Rendez-vous est pris, pour les tenants du titre, le 14 mai face au LOSC Lille Métropole, au Stade de France