Hanke décisif pour Schalke

Bundesliga : Grâce à un but de Mike Hanke, Schalke s'est imposé 1-0 contre Hanovre, et demeure co-leader avec le Bayern.

Par Mark Bennett

Un but de Mike Hanke face au Hannover 96 a offert une belle victoire au FC Schalke 04, puisqu'elle permet au club de rester co-leader de la Bundesliga.

Un but important
L'international Espoirs allemand a marqué 20 minutes après la pause, permettant à Schalke de récolter trois points très utiles pour conquérir le titre qui échappe au club de Gelsenkirchen depuis 47 ans. Schalke est désormais à égalité avec le FC Bayern München, qui s'est également imposé 1-0 face au SC Freiburg, samedi. le Hannover 96, de son côté, perd une place et se retrouve dixième.

Dans l'autre match disputé dimanche, un but de Dimitar Berbatov à la dixième minute n'a pas suffi pour donner la victoire au Bayer 04 Leverkusen contre le VfB Stuttgart. L'attaquant brésilien Cacau égalisait à une minute du coup de sifflet final, sur un penalty obtenu suite à une faute de Bernd Schneider sur Kevin Kuranyi. Ces deux équipes sont désormais à égalité de points au classement, mais Leverkusen est cinquième grâce à une meilleure différence de buts.