Le Werder élimine le Bayern amateur

DFB-Pokal: Le Werder Brême élimine l'équipe amateur du Bayern. On connaît désormais 3 des 4 demi-finalistes de la Coupe d'Allemagne.

Par Mark Bennett

Le Werder Bremen, tenant de la Coupe d'Allemagne, s'est défait de l'équipe amateur du FC Bayern München en quarts de finale, alors que le FC Schalke 04 disposait du Hannover 96 et que le DSC Arminia Bielefeld se qualifiait pour la première fois de son histoire pour les demi-finales.

Objectif : doublé
Brême, qui vise un nouveau doublé coupe-championnat après celui de l'année dernière, a ouvert la marque à la neuvième minute grâce à Tim Borowski. Quatorze minutes plus tard, Valérien Ismaël doublait le score sur penalty contre le dernier club en lice de ligue inférieure. L'équipe amateur comptait cette saison à son tableau de chasse le VfL Borussia Mönchengladbach et le TSV Alemannia Aachen, finaliste de l'édition 2003/04.

Bayern, épisode 2
Borowski scellait ensuite le score de 3-0, mais les espoirs du Bayern en Coupe ne sont pas éteints : l'équipe première se rend sur la pelouse du SC Freiburg mercredi pour disputer le dernier quart de finale, avec la mémoire toute fraîche d'une victoire 1-0 acquise en championnat contre cette même équipe.

Bonne semaine pour Hanke
Deux jours après avoir inscrit le but de la victoire face à Hanovre en championnat, Mike Hanke s'est à nouveau fait le bourreau de cette équipe en marquant un doublé qui qualifie Schalke pour les demi-finales de la Coupe. Les visiteurs avaient pourtant marqué les premiers, grâce à un penalty converti par Nebojsa Krupnikovic, mais la machine Hanke se mettait en marche et se transformait en passeur décisif pour Gerald Asamoah, qui égalisait à la 39e minute.

Le succès de Schalke
Tout juste quatre minutes plus tard, Ebbe Sand trouvait Hanke, face au but, et l'international Espoirs allemand ne se privait pas de faire trembler les filets. Hanke doublait la mise huit minutes après le retour des vestiaires. Et les derniers espoirs d'Hanovre s'envolaient définitivement à la 78e minute avec l'expulsion de Steven Cherundolo pour un second carton jaune.

Arminia s'impose
Dans le même temps, l'Arminia décrochait une victoire 1-0 sur le FC Hansa Rostock, un résultat historique puisqu'il permet au club d'accéder aux demi-finales pour la première fois de son histoire. C'est Isaac Boakye qui inscrivait l'unique but de la rencontre, à la 54e minute. Une belle récompense pour un joueur qui avait été privé de terrain cette saison à cause de blessures à répétition et n'avait disputé que deux rencontres avec l'Arminia cette année. Les demi-finales se disputeront les 19 et 20 avril prochains.