Trois qualifiés en verve

Membres

Groupe E : Le Middlesbrough FC, le FK Partizan et le Villarreal CF ont connu le succès en championnat ce week-end.

Le Middlesbrough FC, le FK Partizan et le Villarreal CF ont tenu leur rang de qualifiés du Groupe E de la Coupe UEFA en obtenant de bons résultats dans leur championnat ce week-end. Les deux éliminés, la S.S. Lazio et l'Egaleo FC, ne peuvent en dire autant.

Middlesbrough
Les Anglais, exempts lors de la 4e journée, ont décroché leur qualification pour les seizièmes de finale grâce au match nul entre l'Egaleo et la Lazio. En Premiership, Middlesbrough a consolidé sa cinquième place en arrachant lundi soir une victoire 3-2 face au Manchester City FC, grâce à un doublé de Mark Viduka. L'attaquant australien avait fait sauter le verrou de la défense adverse dès la neuvième minute, marquant son premier but en 12 matches. Après l'égalisation de Robbie Fowler, c'est encore lui qui redonnait l'avantage à Middlesbrough. Jimmy Floyd Hasselbaink inscrivait le troisième but de son équipe sur coup franc. Les hommes de Steve McClaren s'accrochaient ensuite à leur résultat, malgré une réduction du score signée Bradley Wright-Phillips à dix minutes du coup de sifflet final. Privé de son défenseur central Chris Riggott, blessé aux ischio-jambiers, et de Franck Queudrue et George Boateng, tous deux suspendus, le manager alignait Colin Cooper en défense. Middlesbrough pouvait à nouveau compter sur Michael Reiziger (première titularisation depuis août) août, bien remis de sa blessure à l'épaule.

Partizan
Après avoir assuré sa qualification grâce à un match nul 1-1 face à Villarreal jeudi dernier, le Partizan s'est imposé 3-1 contre leFK Cukaricki, lors de son dernier match de championnat serbo-monténégrin avant la trêve. Les buteurs étaient Miroslav Radovic, Simon Vukcevic et Albert Nadj, ce dernier ayant été titularisé après avoir résolu son conflit avec l'entraîneur, Vladimir Vermezovic. Leader du championnat avec trois points d'avance sur le second, le Partizan s'est retiré dans son camp d'entraînement de Zemun, n'ayant pas de match programmé jusqu'à son voyage à Middlesbrough. Les défenseurs, Dragoljub Jeremic et Milivoje Cirkovic, sont toujours sur la liste des blessés.

Villarreal
Fraîchement qualifiés suite à leur match nul face au Partizan, les joueurs de Villarreal ne sont malgré tout pas parvenus à convertir leurs nombreuses occasions contre le Real Madrid CF dimanche dernier, la rencontre se soldant sur un résultat nul et vierge. Le nouvel attaquant Luciano Figueroa a participé à son premier match, et Juan Román Riquelme a fait son retour après s'être remis d'une élongation aux ischio-jambiers. Côté infirmerie, Roger García, Javi Calleja (genou) et Sebastián Battaglia (cuisse) continuent leur rééducation, alors que l'attaquant José Mari Romero s'est blessé à la cheville. Marcos Senna reste suspendu jusqu'au 21 décembre, tout comme le défenseur Rodolfo Arruabarrena.

Egaleo
Eliminé suite à son match nul 2-2 face à la Lazio la semaine dernière, l'Egaleo a subi sa première défaite en championnat cette saison, s'inclinant 2-1 à domicile contre le Kallithea FC. Les visiteurs ouvraient la marque par l'intermédiaire d'Anastassios Kyrgiakos, avant que Georgios Barkoglou n'égalise sur penalty. Mais Theofanis Gekas arrachait le but de la victoire de la tête, à la 83e minute, contre un Egaleo visiblement fatigué par la multiplication des matches européens et nationaux, même s'il occupe la quatrième place du championnat grec. Christos Moustogiannis et Günther Friesenbichler, tous deux absents de longue date, ont été opérés, respectivement du genou et à la jambe, alors qu'Emmanouel Liapakis (genou) et Konstantinos Papoutsis (adducteurs) ont rejoint l'infirmerie, et sont incertains pour le déplacement à Villarreal.

Lazio
La saison européenne de la Lazio s'est terminée sur le match nul contre l'Egaleo. Dimanche dernier, les Romains se sont inclinés 2-1 face à la Juventus, malgré leur ouverture du score par Goran Pandev. 14e au classement de la Serie A, le président du club, Claudio Lotito, a admis qu'il se penchait sur l'avenir de l'entraîneur, Domenico Caso.