La Russie accrochée par la Serbie à Dubaï

Russie 1-1 Serbie
La Russie et la Serbie se sont séparées sur un nul 1-1 lors d'une rencontre amicale disputée à Dubaï.

La joie d'Aleksandr Samedov après son ouverture du score pour la Russie
La joie d'Aleksandr Samedov après son ouverture du score pour la Russie ©AFP

Qualifiée pour la Coupe du Monde de la FIFA, la Russie a concédé le nul 1-1 face à la Serbie à Dubaï, Aleksandr Samedov et Filip Djordjević trouvant le chemin des filets pour leur pays en première période.

La première mi-temps offrait un combat physique acharné mais Aleksandar Kolarov était le premier à tester Igor Akinfeev. La Russie prenait les devants lorsque Vladimir Stojković repoussait la frappe de Roman Shirokov et Samedov poussait le ballon au fond à huit mètres du but. À l'autre bout du terrain, Dušan Basta remisait le ballon de la tête devant le but au second poteau et Djordjević égalisait de la tête.

Après la pause, la Russie commençait à se montrer plus menaçante. Stojković détournait le ballon dans la course de Shirokov après un centre mais le milieu de terrain du FC Zenit ne parvenait pas à conclure avant qu'Aleksandr Kokorin ne se voie refuser le chemin du but à cause d'un tacle de dernière minute de Branislav Ivanović. Le buteur du FC Dinamo Moskva manquait également l'occasion suivante de la Russie, son contrôle lui jouant des tours après un bon service de Shirokov.

Le milieu défensif du FC Lokomotiv Moskva Dmitri Tarasov effectuait ses débuts internationaux en fin de match, même si la Serbie se procurait la dernière occasion de la soirée, Basta tirant directement dans les bras d'Akinfeev depuis l'entrée de la surface. Les Russes affronteront ensuite la Corée du Sud mardi.