Festival de buts au Partizan

Membres

Groupe E : Middlesbrough et le Partizan, leaders du groupe, confirment leur bon début de championnat.

Le Middlesbrough FC et le FK Partizan, leaders du Groupe E de la Coupe UEFA, ont confirmé leur victoire de la 2e journée par de bons résultats en championnat ce week-end. Le Villarreal CF et l'Egaleo FC ont gagné alors que la S.S. Lazio a été tenue en échec.

Middlesbrough
Encore auréolé de sa victoire sur la Lazio, Middlesbrough s'est accroché à la 5e place de la Premiership grâce à un match nul 1-1 contre le Bolton Wanderers FC. Henrik Pedersen semblait avoir donné la victoire à Bolton à la 72e minute, mais peu après l'expulsion du gardien visiteur, Jussi Jaaskelainen, George Boateng égalisait au cours d'une superbe fin de match. Malcolm Christie et Stuart Parnaby sont tous deux indisponibles pour le reste des matches de groupes de la Coupe UEFA. Ils se sont tous les deux fracturés la jambe. Gaizka Mendieta est, lui, absent pour le reste de la saison à cause d'une rupture des ligaments croisés. Cependant, Szilárd Nemeth (hanche) et Ugo Ehiogu (mollet) devraient bientôt faire leur retour.

Partizan
Le Partizan est toujours invancu et compte 3 points d'avance en tête du championnat de Serbie-Monténégro après sa victoire sur le FK Zemun (5-0). Les buts ont été inscrits par Nikola Grubješic, 19 ans et remplaçant de Pierre Boya, Dragan Ciric, le capitaine Saša Ilic sur penalty, Branimir Petrovic et Albert Nadj, de retour après avoir manqué la victoire 4-0 contre Egaleo à cause d'une blessure au genou. Le défenseur Dragoljub Jeremic est toujours blessé.

Villarreal
Exempt lors de la 2e journée, Villarreal a remporté une belle victoire 3-0 en championnat contre le CA Osasuna. Villarreal pointe désormais à la 9e place. Juan Román Riquelme a marqué deux fois et Gonzalo Rodríguez a inscrit un but. L'attaquant José Mari Romero a récupéré d'une blessure au mollet et a été aligné face à Osasuna, tout comme Armando Sá qui se plaignait des adducteurs. Roger García et Javi Calleja sont toujours à l'infirmerie mais l'arrière gauche, Rodolfo Arruabarrena, devrait reprendre l'entraînement, cette semaine.

Lazio
La Lazio espérait enregistrer une quatrième victoire en Serie A, cette saison. Les Romains prenaient l'avantage contre l'AC Siena en seconde période par l'intermédiaire de Fernando Couto mais Daniele Portanova égalisait. Ce match nul relègue la Lazio à la 10e place. Les Romains sont privés de nombreux joueurs clés puisque Giuliano Giannichedda, blessé à la cuisse à la veille du match, est allé rejoindre Angelo Peruzzi, Fabio Liverani, Luciano Zauri, Emanuele Filippini, Sebastiano Siviglia, Roberto Muzzi et Paolo Negro à l'infirmerie. De leur côté, Matteo Sereni, César et Simone Inzaghi sont complètement remis.

Egaleo
Après avoir perdu son deuxième match lors de la 3e journée, Egaleo l'a emporté 1-0 à Corfou contre le Kerkira FC. Egaleo est toujours invaincu en Grèce et pointe à la 5e place. Georgios Barkoglou a marqué à la 30e minute et a été expulsé à 31 minutes de la fin du match pour un deuxième carton jaune. L'attaquant autrichien Günter Friesenbichler saura mercredi s'il doit se faire opérer, suite à une douleur persistante dans le pied droit.