Quatre équipes au top

Membres

Groupe E : Le Middlesbrough FC et la S.S Lazio ont passé une bonne semaine alors que le Partizan et l'Egaleo sont toujours invaincus.

Le Middlesbrough FC et la S.S. Lazio ont tous deux passé une bonne semaine avant leur match de jeudi dans le Groupe E de la Coupe UEFA. Le FC Partizan et l'Egaleo FC aborderont pour leur part leur rencontre avec l'intention de confirmer leur invincibilité en championnat.

Middlesbrough
Facile vainqueur 3-0 du Coventry City FC à domicile en milieu de semaine, le tenant de la Coupe de la Ligue anglaise a pris un départ canon au troisième tour de cette compétition avant de confirmer samedi en Premiership. Middlesbrough s'est imposé 2-1 sur la pelouse du Charlton Athletic FC grâce à un but inscrit en deuxième période par Boudewijn Zenden. Le Néerlandais était également à l'origine de l'ouverture du score, son tir étant dévié deux fois avant de toucher Talal el-Karkouri, le défenseur de Charlton. Ces trois points permettent à Middlesbrough de pointer à la cinquième place de la Premiership et arrivent comme une bouffée d'oxygène après la grave blessure au genou écartant Gaizka Mendieta jusqu'à la fin de la saison. L'arrière droit Michael Reiziger est de retour à l'entraînement après une opération à l'épaule. Le manager Steve McClaren a confirmé qu'il avait l'intention de garder son poste d'assistant à temps partiel du sélectionneur anglais, Sven-Göran Eriksson, jusqu'en 2006.

Lazio
La Lazio a confirmé la victoire 2-0 obtenue contre le FC Messina Peloro en milieu de semaine en arrachant un point contre le FC Internazionale Milano. Le défenseur argentin Leonardo Talamonti égalisait de la tête à six minutes de la fin et permettait à son équipe de rester onzième de Serie A. L'entraîneur Domenico Caso est soumis à une pénurie de gardiens de but puisque Matteo Sereni s'est blessé à la cuisse contre les Nerazzuri et que le portier titulaire, Angelo Peruzzi, a besoin d'une semaine supplémentaire pour récupérer de son opération à la cheville. Ce qui signifie que Fabrizio Casazza sera probablement  titulaire à Riverside. Luciano Zauri, Sebastiano Siviglia, César et Roberto Muzzi sont également blessés mais l'attaquant Simone Inzaghi et le milieu de terrain Fabio Liverani pourraient être de nouveau disponibles pour le voyage en Angleterre.

Partizan
Le Partizan est toujours en bonne forme avant son match du Groupe E à domicile contre l'Egaleo. Belgrade s'est imposé 3-1 en Coupe de Serbie-Monténégro contre le FK Vojvodina en milieu de semaine et a poursuivi sur sa lancée samedi en s'imposant 1-0 contre le même adversaire en championnat. Simon Vukcevic reprenait de la tête un centre de Branimir Petrovic à la 66e minute et maintenait le Partizan en tête de la première division avec quatre points d'avance et aucune défaite au compteur. L'entraîneur Vladimir Vermezovic a laissé ses milieux de terrain Albert Nadj et Dragan Ciric au repos et n'alignait que Pierre Boya en pointe lors de la deuxième période. Ils seront tous de retour jeudi, Dragoljub Jeremic étant le seul absent.

Egaleo
Comme son adversaire de jeudi, l'Egaleo reste invaincu dans son championnat après avoir concédé dimanche un quatrième match nul en six rencontres. Georgios Barkoglou donnait l'avantage après 18 minutes à l'Egaleo qui recevait le Xanthi FC mais Luciano de Souza égalisait à la demi-heure de jeu. Egaleo est désormais sixième de l'Alpha Ethniki avec quatre points de retard sur l'AEK Athènes FC. Son effectif est au complet puisqu'aucun joueur n'est blessé ni suspendu pour le déplacement à Belgrade où les Grecs espèrent décrocher leur premier point dans le Groupe E.

Villarreal
Exempt pour cette journée, le Villareal CF, vainqueur de l'UEFA Intertoto Cup, a concédé un match nul et vierge contre le RCD Espanyol dimanche et pointe à la douzième place de la Liga. Blessé à la cuisse, l'attaquant José Mari Romero manquait ce match, mais la plus grosse déception survenait jeudi lors de la défaite 2-1 au premier tour de la Coupe d'Espagne contre le Girona FC, club de troisième division. Xisco Nadal était forfait pour cette rencontre en raison d'une infection à la gorge, alors que Roger García, victime d'une entorse aux ligaments croisés antérieurs du genou droit, est absent pour six mois. L'arrière gauche Rodolfo Arruabarrena devrait faire son retour à l'entraînement dans une semaine après la guérison de son genou, mais Marcos Senna reste provisoirement suspendu après un contrôle toxicologique positif.

Classement, résultats et calendrier du Groupe E, cliquez ici.

Cliquez icipour consulter le calendrier et les résultats du Groupe E.