Le Real égale le Barça

Dimanche soir, contre Villarreal, le Real Madrid a égalé un record du Barça qui datait de 75 ans. Il a aussi repris la tête de la Liga !

Le Real égale le Barça ©Getty Images

Le Real de Zidane a toujours marqué depuis son nul sans but sur la pelouse de Manchester City, en demi-finales de l'UEFA Champions League, le 26 avril 2016. Soit 44 matches. Dimanche soir, c'est Gareth Bale qui a trouvé le premier le chemin des filets, à Villarreal, avant que Ronaldo (penalty) et Morata ne redonne la première place de la Liga à la Maison blanche.

Invincibilité : Real, autopsie d’un record

Alvaro Morata est entré à la place de Karim Benzema pour marquer le but de la victoire©AFP/Getty Images

Ce record de matches d’affilée en marquant, le FC Barcelone, avec 44 parties entre 1942 et 1944 (27 victoires, 9 nuls 8 défaites, 139 buts marqués, 84 encaissés), doit maintenant le partager.

Remontada

Le précédent record du Real était de 41 matches, une performance réussie en 1952, 1989 et 2012 et il a été battu le week-end dernier avec la victoire sur l'Espanyol. Depuis, Lla marque a été portée à 43 avec le but de Ronaldo lors de la défaite à Valence mercredi (2-1). Avec les buts de Bale Ronaldo (penalty) et Morata, voici que la série de monte à 44. Las Palmas sera le prochain adversaire du Real à Bernabéu pour peut-être passer à 45.

Ironie du sort, c'est Barcelone que le Real a déjà détrôné le mois dernier pour le record d'Espagne du nombre de matches sans défaite consécutifs, toutes compétitions confondues. Il était de 39 depuis la série de Barcelone en 2015. Il est maintenant de 40, pour le Real, depuis que le FC Séville y a mis un terme début janvier.

Passeurs : CR7 arrive

Avec trois buts marqués en 19 minutes dans la seconde période, alors que Villarreal a dominé pendant une heure, le Real reprend deux points d'avance en tête du championnat d'Espagne. Il dépassé à nouveau le FC Barcelone qui a gagné dans l'après-midi sur le terrain de l'Atlético.

RÉACTIONS...

©Getty Images

Zinédine Zidane, entraîneur du Real
Quand nous avons été menés 2-0, il fallait faire quelque chose. On l'a fait (ZZ a fait entrer Isco à la place de Casemiro) et ça a marché. On a voulu jouer dans le camp adverser. On savait qu'on jouait une bonne équipe qui se sublime à domicile. Il nous fallait être patients Il était important de gagner ici et de rester à la première place. C'est clair qu'Isco et Morata méritent plus de temps de jeu, mais on va avoir besoin de tout le monde.

Sergio Ramos, capitaine de Madrid
Le résultat est juste. On savait que les trois points étaient vitaux. Lamanière dont nous les avons remportés nosu donne en plus confiance pour la suite.

L'équipe a offert une très bonne réaction. Même quand elle était menée 2-0, elle a chercher à gagner ce match et à reprendre la première place. On était mal en première période, mais nous avons maîtrisé la deuxième.