On n'arrête plus Mertens, Guardiola bat Wenger

Qu'ont fait les prétendants à l'UEFA Champions League, ce week-end ?

On n'arrête plus Mertens, Guardiola bat Wenger ©AFP/Getty Images

DIMANCHE

Real Madrid 2-2 Kashima Antlers (4-2 a.p., Benzema 9, Ronaldo 60pen 97 104; Shibasaki 44 52)
Cristiano Ronaldo a marqué un triplé avec deux buts dans la prolongation à Yokohama pour offrir au Real une deuxième Coupe du Monde des Clubs de la FIFA.

Manchester City 2-1 Arsenal(Sané 47, Sterling 71; Walcott 5)
Leroy Sané a marqué son premier but pour Manchester City et Raheem Sterling le but de la victoire alors que le club de Josep Guardiola a repris la deuxième place de la Premier League.

Barcelone 4-1 Espanyol (L Suárez 18 67, Alba 68, Messi 90)
Lionel Messi a été étincelant avec un but et deux buts à ses coéquipiers. La victoire ramène le Barça à trois points du Real Madrid, qui a un match en moins.

Darmstadt 0-1 Bayern München(Douglas Costa 71)
Douglas Costa buteur pour la deuxième fois en deux matches alors que le Bayern a retrouvé le sommet du championnat. Les champions en titre ont remporté leurs cinq derniers matches en compétition.

Bayer Leverkusen 1-2 Ingolstadt  (Mehmedi 63; Morales 26, Cohen 73)
Leverkusen a perdu Charles Aránguiz pour un carton rouge après la pause et le Werkself subit une troisième défaite en sept matches toutes compétitions confonues.

Napoli 5-3 Torino (Mertens 13 18pen 22 80, Chiricheş 70; Belotti 58, Rossettini 76, Falqué 84pen)
Dries Mertens a marqué un triplé en Serie A pour la deuxième fois en deux week-end. Le Belge en est à 8 buts en 3 matches. L'équipe de Maurizio Sarri est invaincue à présent depuis neuf matches.

Monaco 1-3 Lyon (Bakayoko 70; Ghezzal 29, Valbuena 65, Lacazette 87)
Monaco laisse le titre de champion d'automne à Nice. Les Princes ont rapidement été réduits à dix après l'expulsion de Benjamin Mendy pour une faute sur Corentin Tolissso.

SAMEDI

Guingamp - Paris Saint-Germain (Salibur 66, De Pauw 70, Cavani 80)
Comme contre Nice, lors de la précédente journée, Paris a été mené 2-0 mais cette fois les joueurs d'Unai Emery n'ont pas pu revenir. Paris n'a pris qu'un seul point sur ses trois derniers matches, c'est une première depuis décembre 2014. Paris, déjà quatre défaites cette saison et cette fois face à l'un de ses anciens entraîneurs, Antoine Kombouaré.

Juventus 1-0 Roma (Higuaín 14)
La Juventus prend sept points d'avance en tête et assure le titre de champion d'autopne. Gonzalo Higuaín a piqué le ballon à Daniele De Rossi, effacé un adversaire et il a frappé de l'entrée de la surface. La Juventus égale son propre record de 25 victoires d'affilée en Serie A à domicile.

©Getty Images

Atlético Madrid 1-0 Las Palmas (Saúl Ñíguez 59)
Première victoire à domicile depuis octobre pour l'Atlétco. Saúl Ñíguez a marqué en puissance. L'Atleti revient à neuf points du Real Madrid.

FC Séville 4-1 Málaga (Vietto 25 28, Ben Yedder 34, Vitolo 35; Sandro Ramírez 64)
Séville terminé 2016 à quatre points de Madrid. Adil Rami a vu rouge dans ce match.

Stoke City 2-2 Leicester City (Bojan Krkić 39p, Allen 45+3; Ulloa 74, Amartey 88)
Leicester a vu Jamie Vardy se faire expulser après 28 minutes, mais a réussi à revenir en fin de match.

Estoril Praia 0-1 Benfica (Jiménez 61p)
Benfica a repris quatre points d'avance sur Porto, qui a gagné jeudi. Une main d'Ailton Silva a donné à Raúl Jiménez le chance de marquer pour le quatrième match consécutif.

VENDREDI

Hoffenheim 2-2 Borussia Dortmund (Uth 3, Wagner 20; Götze 11, Aubameyang 48)
Marco Reus expulsé à la 41e minute et Ousmane Dembélé sorti sur blessure. Pierre-Emerick Aubameyang : 16 buts en 14 matches de championnat.

JEUDI

Porto 2-1 Marítimo (Brahimi 45, André Silva 67; Djoussé 85)
Yacine Brahimi a marqué dans un angle très fermé et les Dragons sont invaincus depuis 15 matches. Brahimi, 3 buts sur ses 3 derniers matches.