La Roumanie sort du lot ce mercredi

UEFA.com vous résume une soirée de matches amicaux, avec notamment un succès de la Roumanie sur la Belgique et un nul pour le Portugal.

Gabriel Torje inscrit le but vainqueur roumain du point de penalty
Gabriel Torje inscrit le but vainqueur roumain du point de penalty ©AFP

Après la victoire de la Suède face à l'Angleterre et le déplacement triomphant de la France en Italie, le résultat le plus marquant de ce mercredi soir est probablement le succès obtenu par la Roumanie.

Opposée à une très bonne équipe de Belgique actuellement en tête du Groupe A de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA avec dix points après quatre sorties, la Roumanie s'est imposée 2-1 après avoir été menée au score suite à un but inscrit pas Christian Benteke en milieu de première période. Alexandru Maxim a égalisé juste après la demi-heure de jeu et Gabriel Torje a offert la victoire aux Roumains en deuxième mi-temps.

Dans le même temps, le Portugal, privé de son talisman Cristiano Ronaldo, a concédé le match nul 2-2 au Gabon. L'Écosse, sous l'intérim de Billy Shark suite au départ du sélectionneur Craig Levein la semaine dernière, s'est imposée 2-1 au Luxembourg pour enregistrer son premier succès en cinq sorties. La Grèce, la Norvège et l'ARY de Macédoine l'ont également emporté ce soir, alors que la Turquie et le Danemark se sont séparés sur le score de 1-1, l'Autriche s'étant inclinée devant la Côte d'Ivoire.