La Russie rattrapée en fin de match

Russie 2-2 États-Unis
Menant par deux fois, les hommes de Fabio Capello se sont fait rattraper dans le temps additionnel.

Le Russe Aleksandr Anyukov (à gauche) se jetant devant Geoff Cameron los du math nul 2-2 ©AFP

La Russie a mené au score par deux fois mais a dû se contenter d'un match nul face aux États-Unis après avoir encaissé le but de l'égalisation dans le temps additionnel à Krasnodar.

Fedor Smolov était le seul des six débutants potentiels à intégrer le 11 de départ du sélectionneur russe Fabio Capello, et il ne pouvait rêver de meilleurs débuts internationaux. Le buteur en prêt au FC Anji Makhachkala était à la réception d'une passe d'Aleksandr Kerzhakov et trompait d'un tir à ras de terre le gardien de but de l'Everton FC Tim Howard. Mais le joueur de 22 ans se blessait sur cette action et laissait sa place à un autre nouveau visage, Maksim Grigoriev.

La Russie continuait de dominer les débats en première période et les Américains ne parvenaient pas à inquiéter le portier Vladimir Gabulov. Les deux équipes accéléraient le rythme après la pause et Joshua Gatt forçait Gabulov à la parade avant qu'Aleksandr Kokorin ne se rapproche du but par deux fois. Howard devait ensuite s'employer pour sortir les tentatives de Renat Yanbaev et d'Alan Dzagoev, entré en cours de jeu.

L'équipe de Jürgen Klinsmann faisait payer à la Russie ses occasions manquées sur une volée de Michael Bradley à la 76e minute. Mais à huit minutes du terme, les Russes reprenaient l'avantage grâce à un penalty de Roman Shirokov consécutif à une faute sur Artem Dzyuba dans la surface. Les États-Unis avaient le dernier mot en égalisant sur une frappe de Mikkel Diskerud dans le temps additionnel.