L'Angleterre rejoint la France en finale

Angleterre 4-0 Finlande
L'Angleterre a inscrit trois buts en première période pour atteindre sa quatrième finale en sept ans.

Bethany Mead a ouvert le score à Richmond Park
Bethany Mead a ouvert le score à Richmond Park ©Sportsfile

L'Angleterre disputera sa quatrième finale de Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans en sept ans contre la France à Llanelli samedi grâce à un large succès sur la Finlande en demi-finales.

Les Anglaises menaient déjà 3-0 à la mi-temps à Carmarthen, Bethany Mead inscrivant un doublé interrompu par un penalty de Paige Williams à la 34e minute. Jessica Sigsworth inscrivait le quatrième et dernier but anglais en milieu de deuxième période pour enterrer définitivement les espoirs finlandais.

La formation de Mo Marley, qui n'a toujours pas encaissé le moindre but lors de cet EURO, retrouvera donc la France en finale, avec qui elle partageait les points au terme d'un match nul et vierge en groupes.