La France trop forte pour le Danemark

Danemark 1-3 France
Menées au score, Léa Declercq, Sandie Toletti et Claire Lavogez ont offert la victoire aux Bleuettes.

La France trop forte pour le Danemark ©UEFA.com

La France a rejoint l'Angleterre en tête du Groupe A du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA avec quatre points grâce à une convaincante victoire 3-1 contre le Danemark à Llanelli.

Ce sont pourtant les Danoises, par l'intermédiaire de Nikoline Frandsen sur penalty suite à une faute de Griedge M'Bock Bathy sur Anna Fisker, qui ouvraient le score à Stebonheath Park après huit minutes de jeu.

Mais la formation de Gilles Eyquem n'allait pas être menée au score bien longtemps. Declercq, qui avait échoué du point de penalty lundi contre l'Angleterre, reprenait un ballon relâché par Maria Christensen suite à un corner pour remettre les deux équipes à égalité.

Claire Lavogez, suspendue lors du match d'ouverture des Bleuettes, débordait ensuite sur la droite, son centre trouvait Stine Larsen qui servait malencontreusement Sandie Toletti pour donner l'avantage à la France après 18 minutes de jeu.

Dans la foulée d'une occasion manquée d'un cheveu par Faustine Robert, Lavogez, encore elle, profitait d'un ballon mal dégagé par la défense danoise pour donner un avantage définitif aux jeunes françaises des abords de la surface de réparation.

La formation de Søren Randa-Boldt concède ainsi seulement sa deuxième défaite en 16 rencontres depuis septembre, et se retrouve dos au mur avant d'affronter l'Angleterre dimanche.