L'Allemagne quatre ans après

Allemagne 3-1 Suisse
Ramona Petzelberger, Eunice Beckmann et Lena Lotzen ont permis à l'Allemagne de jouer sa première finale depuis 2007.

Eunice Beckmann est félicitée après le deuxième but allemand
Eunice Beckmann est félicitée après le deuxième but allemand ©Sportsfile

L'Allemagne s'est qualifiée pour sa première finale depuis quatre ans, dans le Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA. Ramona Petzelberger, Eunice Beckmann et Lena Lotzen ont concrétisé la domination des joueuses de Maren Meinert.

Les Allemandes se sont créé sept occasions franches dans la seule première période. Elles ont ouvert la marque à la 21e minute sans grande surprise quand Beckmann trouvait Petzelberger après avoir résisté à deux défenseures. La capitaine marquait son premier but de la compétition.

Les joueuses de Yannick Schwery avaient eu beau peiner pour sortir de leur moitié de terrain, elles égalisaient d'une frappe de Cora Canetta de 25 m dans la lucarne.

Beckmann loupait encore quelques belles occasions avant d'en mettre une au fond, en début de deuxième période, faussant compagnie à la défense suisse pour tacler un coup franc à ras de terre de Petzelberger pour le but du 2-1.

Tandis que seule Canetta constituait une menace pour les Blanches, le match restait peu ou prou à sens unique. Le troisième but, signé Lotzen, sur une superbe passe d'Ivana Rudelic, était là pour le rappeler.

Norvège - Allemagne, ce sera la finale de la compétition, samedi. Les deux équipes se sont affrontées dans le Groupe A et l'Allemagne l'avait emporté 3-1.