Meinert : "On l'a mérité"

Les réactions des deux sélectionneurs, Maren Meinert et Johan van Heertum, après la victoire de l'Allemagne 2-1 sur les Pays-Bas.

Lena Lotzen a égalisé quelques secondes après son entrée en jeu
Lena Lotzen a égalisé quelques secondes après son entrée en jeu ©Getty Images

Les réactions des deux sélectionneurs, Maren Meinert et Johan van Heertum, après la victoire de l'Allemagne 2-1 sur les Pays-Bas. L'Allemagne continue sa série parfaite, les Néerlandais rentrent chez eux.

Maren Meinert, sélectionneuse de l'Allemagne
Nous avons joué bien mieux qu'au match précédent. En première mi-temps on jouait très bien, mais on n'a pas réussi à concrétiser, mais en seconde période, je pense qu'on a été chanceuses de marquer assez vite après l'entrée de Lena Lotzen, c'était important. Je pense qu'on l'a mérité, on a fait une trentaine de frappes et on a dominé le match.

On a eu le ballon pratiquement tout du long, même si les conditions n'étaient pas idéales. C'est une bonne expérience pour nous, car au début, on n'arrivait pas à marquer. En match international, c'est important de saisir les occasions qui se présentent. Le but encaissé, c'est typique de notre jeu : on domine sans marquer et on encaisse. Mais c'est bien que les joueuses sachent qu'elles peuvent gagner un match après avoir été menées 1-0.

Johan van Heertum, sélectionneur des Pays-Bas
Ils ont essayé de nous presser dans notre moitié de terrain, mais on a concédé moins d'occasions que dans nos matches précédents. On n'a rien créé, juste une occasion pour Shanice (van de Sanden).

Le milieu n'a pas réussi à transmettre correctement aux attaquantes, à Lieke Martens ou sur les ailes. C'est difficile avec un tel pressing sur notre milieu de la part de la défense et de l'attaque. En deuxième période, on était plus agressifs. Après notre but, on aurait pu en marquer un ou deux autres, mais c'est le football. C'est triste d'avoir perdu à la 91e minute.