Meinert : "Ravies du résultat"

Les réactions des deux sélectionneurs Maren Meinert et Jarl Torske, après la victoire de l'Allemagne 4-1 face à la Norvège lundi dans le Groupe B.

Luisa Wensing (Allemagne) à la lutte avec Caroline Hansen (Norvège)
Luisa Wensing (Allemagne) à la lutte avec Caroline Hansen (Norvège) ©Getty Images

Les réactions des deux sélectionneurs Maren Meinert et Jarl Torske, après la victoire de l'Allemagne 4-1 face à la Norvège dans le Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA lundi.

Maren Meinert, sélectionneuse de l'Allemagne
Nous sommes ravies du résultat car nous n'aimons pas affronter la Norvège, leur style ne convient pas au nôtre, mais j'ai été particulièrement satisfaite de notre performance en première période. C'est toujours important de commencer le tournoi par une victoire donc je suis très fière. Nous avons eu plus de réussite dans la concrétisation aujourd'hui car nous avons joué haut et tiré au but plus que d'habitude.

C'est un groupe très difficile. L'Espagne a été championne chez les moins de 17 ans (l'an dernier) donc les deux prochains matches seront très serrés. Mais le fait de commencer par une victoire nous donne plus de confiance, donc ces trois points nous aideront pour défier l'Espagne dans trois jours dans une rencontre passionnante.

Jarl Torske, sélectionneur de la Norvège
L'Allemagne méritait de gagner et même si nous n'étions pas loin d'égaliser à cinq minutes du terme, c'était la meilleure équipe. Nous voulions leur mettre la pression haut sur le terrain pour les empêcher de construire depuis l'arrière mais elles ont été si bonnes dans la possession que nous n'avons pas su les presser dans leur moitié de terrain. Nous voulions passer plus par le milieu de terrain et les attaquer en contre mais nous n'avons pas été assez précis et avons perdu le ballon trop facilement, en partie parce que l'Allemagne est une bonne équipe.

Notre but a été inscrit sur une superbe action et nous nous sommes dit au repos que nous devions oser jouer plus car nous ne faisions que proposer de longs ballons sans destinataire et ce fut une bonne chose de voir la technique qui a mené à ce but. Nous avons bien attaqué par périodes en deuxième mi-temps également et nous aurions pu trouver la faille mais, au final, ce fut une performance décevante de notre part face à une équipe solide.